Данная книжка вышла в "Яузе", представляет из себя сборник статей по СС довольно известных в узких кругах авторах (Кормилицын, Рудой, Безыменский), открывается статьёй уважаемого Казета. Прочитав её, имею несколько вопросов к автору: на протяжении двух страниц дважды цитируется одно и то же высказывание Гитлера, причём по двум разным источникам. Год вступления Гиммлера в СС указан сначала 1925, потом на следующей странице 1927, причём номер в СС один - 168. Это ошибки-опечатки, или Гиммлер дважды вступал в СС под одним и тем же номером? Несмотря на такие досадные и непонятные ошибки (или не ошибки) первая статья о всех рейхсфюрерах СС понравилась именно тем. что проливает свет на ряд белых пятен. Интересно мнение Казета об остальных статьях в этом сборнике.
Проше извинить за задержку с ответом. 1. Я еще раз просмотрел статью и не нашел по Гиммлеру разницы в датах (но просматривал быстро). Если действительно указан 1925 год вступления в СС - то это безусловно ошибка: в 1927 Гиммлер вступил в СС, а в партию в 1925. 2. С цитатами действительно неудобно получилось У меня всего два оправдания: 1) очерки я писал в отрыве друг от друга, почему и некторый дубль произошел, а 2) в Хёне так переведена эта цитата (с немецкого на английский, а с английского на русский), что если бы Вы на это не обратили внимание я бы так и не понял, что это одна и та же цитата. 3. Об остальных статьях сказать не могу ничего: мне пока эту книгу в издательстве не выдали, а покупать ее как-то вроде неприлично - ведь положена же...
На стр. 36 книги - 1925 г., на стр. 37 - 1927. Может, ошиблись при наборе текста в типографии. Такое ощущение, что дважды вставили почти одинаковое предложение.