"Тайны чёрного ордена СС"

Тема у розділі 'Література', створена користувачем командор, 26 кві 2006.

1. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Данная книжка вышла в "Яузе", представляет из себя сборник статей по СС довольно известных в узких кругах авторах (Кормилицын, Рудой, Безыменский), открывается статьёй уважаемого Казета. Прочитав её, имею несколько вопросов к автору: на протяжении двух страниц дважды цитируется одно и то же высказывание Гитлера, причём по двум разным источникам. Год вступления Гиммлера в СС указан сначала 1925, потом на следующей странице 1927, причём номер в СС один - 168. Это ошибки-опечатки, или Гиммлер дважды вступал в СС под одним и тем же номером? Несмотря на такие досадные и непонятные ошибки (или не ошибки) первая статья о всех рейхсфюрерах СС понравилась именно тем. что проливает свет на ряд белых пятен. Интересно мнение Казета об остальных статьях в этом сборнике.

2. Цікаві лоти

1. капітан Власенко О.М., 1921 р.н. Життя людини від курсанта авіаційної школи до старшого льотчика-інс...
      600 грн.
    2. внутрі був вкладиш з привітанням чи чимось іншим
      40 грн.
    3. 150 грн.
    4. Красивая. Всё детально на фото. 23х34 см.
      50 грн.
    5. Книжка офицера боевого управления ВВС СССР авиация летчика 1988 Состояние на фото,Б/У,очень хорошое
      1500 грн.
  3. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Проше извинить за задержку с ответом.
    1. Я еще раз просмотрел статью и не нашел по Гиммлеру разницы в датах (но просматривал быстро). Если действительно указан 1925 год вступления в СС - то это безусловно ошибка: в 1927 Гиммлер вступил в СС, а в партию в 1925.
    2. С цитатами действительно неудобно получилось :) У меня всего два оправдания: 1) очерки я писал в отрыве друг от друга, почему и некторый дубль произошел, а 2) в Хёне так переведена эта цитата (с немецкого на английский, а с английского на русский), что если бы Вы на это не обратили внимание я бы так и не понял, что это одна и та же цитата.
    3. Об остальных статьях сказать не могу ничего: мне пока эту книгу в издательстве не выдали, а покупать ее как-то вроде неприлично :) - ведь положена же...

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    На стр. 36 книги - 1925 г., на стр. 37 - 1927. Может, ошиблись при наборе текста в типографии. Такое ощущение, что дважды вставили почти одинаковое предложение.