- В дежурную часть обратился житель села Насыпное и сообщил, что во дворе дома его односельчанина лежит граната Ф-1, - рассказала "ФАКТАМ" руководитель отдела по связям с общественностью Феодосийского городского отдела милиции Анна Охрименко. - На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и специалисты-взрывотехники. Как объяснил милиционерам хозяин домовладения, из трех гранат, что дал ему односельчанин накануне вечером, две он "обезвредил" в поле за селом, а третью принес домой. В результате оперативных и следственных действий выяснилось, что ночью с 12 на 13 мая жители села слышали несколько взрывов. Кто-то решил, что это фейерверк, кому-то показалось, что взорвался газовый баллон. Было поздно, поэтому не стали выяснять, что же на самом деле происходит. В милицию или МЧС позвонить никто не догадался. Правоохранители установили, что гранаты мужчине "подарили" жители Насыпного, престарелый отец и его 42-летний сын, которые 12 мая в придорожной лесополосе (недалеко от трассы Симферополь-Феодосия) нашли тайник с оружием и боеприпасами. Вечером сынок, употребив изрядное количество спиртного, вытащил несколько боеприпасов из потайного места и отправился... гулять. Первую гранату взорвал прямо у калитки своего дома. На увещевания старого и нетрезвого папаши не обратил никакого внимания и швырнул вторую гранату в огород к соседке. Третью решил взорвать... во дворе сельской школы. Во дворе дома "кладоискателей" сотрудники милиции изъяли сотню патронов к стрелковому и охотничьему оружию, тротиловую шашку, пистолет-автомат и патроны к нему, а также 30-сантиметровый нож. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. http://www.facts.kiev.ua/archive/2009-05-28/96881/index.html
Спаси и сохрани от таких соседей. У меня тоже был раньше сосед напротив. Напился до чёртиков и стрельнул, находясь в своей квартире из охотничьего ружья в свою дверь. А напротив - моя дверь. Хорошо, что стрелял издалека и дробью, а не пулей. Ружьё милиция конфисковала.
Слышал я эту историю! надо же додуматься взорвать ф-ку у себя во дворе! О_о как его осколками не убило? дуракам везет...
Ничего Вы не понимаете! Он счастье хотел детям подарить - школу взорвать! А перед этим пару штук просто испытал!