Таймер редактирования сообщений

Тема у розділі 'Питання по роботі форуму REIBERT', створена користувачем Scud, 11 вер 2011.

?

Предпочтительный срок редактирования своих сообщений

1. Ограниченный

53 голосів
    53,0%
  2. Неограниченный

47 голосів
    47,0%
  1. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    В данный момент имеем возможность в любой момент времени редактировать свои сообщения, чего не было раньше. Хочется рассмотреть все "за" и "против" в этом вопросе, узнать мнения, насколько было бы хорошо оставить эту опцию в таком виде, как сейчас. Голосовалка проста и незатейлива. Благодарю за аргументированные тезисы.

2. Цікаві лоти

1. Стан по фото.Різьба в порядку.
      300 грн.
    2. Гарний екземпляр в колекцію , на корпусі є залишки рідної фарби . Запал також в рідній фарбі кільце...
      1000 грн.
    3. ММГ мины к миномету Granatenwerfer 16 обр. 1916 г.
      650 грн.
    4. По фото
      700 грн.
    5. ММГ Kugelhandgranate 13 , пустой, резьба в норме.
      650 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    355
    Повідомлення:
    13.573
    Это временная функция, которая будет работать еще несколько дней. Потом все лимиты на редактирования будут прежними.

14 користувачам це сподобалось.
  4. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Я понимаю, но каждый принцип редактирования имеет положительные и отрицательные стороны. Я не вижу большой проблемы, если оставить этот срок неограниченным, и это, как по мне, очень удобно, но требует честности от самого редактирующего, особенно в спорах. Возможно, что кто-нибудь выскажет такую неочевидную идею, почему надо принять тот или иной подход, и вопрос отпадёт сам собою. Хочется услышать мнения.

Пока я вижу только одну пользу от лимита редактирования - невозможность исправить свои грубые ошибки в каких-либо спорах и дискуссиях, что бы потом не было возможности съехать, что "я этого не писал".

5. Tor-S

Tor-S Oberfeldwebel

Повідомлення:
    383
    Адреса:
    УКРАИНА(Киев)
    По моему 30 мин - самое то.Орфографию подправить или там мысль "убежавшую" дописать. А то на твой пост ответят пять человек , а ты его потом поправишь и пять постов будут выглядеть непонятно(по-дурацки) , короче бардак.

4 користувачам це сподобалось.
  6. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Достаточно и 10-15 минут....

1 людині також подобається це.
  7. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    В моей практике было такое, что неправильно подписали имя участника копа, и потом все думали, что его зовут не так, как зовут. Исправил сам запостивший фотки аж через 2 дня. Меня впечатлило.

Так же многие могут вспомнить славное время, когда накрылся Infostore.org - на многих форумах вместо миниатюр изображений появились красно-белые значки "за Infostore.org", и пользователи не могли переписать URL изображений на другие.

8. лиса

лиса Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    Как я уже писал - на вв2 редактируется в любой момент, очень удобно,
    темы продаж аккуратные,вдобавок к этому на Райберте есть функция подъема темы без лишних сообщений - было-бы просто отлично..
    +нужно учитывать страну в которой живем, можно что-то подчистить именно для личного спокойствия.
    Ну пусть это касается хотя - бы продажи, или находок, многие согласятся, форум бы гораздо больше наполнялся новыми интересными вещами..и не нужно отписываться тем кто не занимается, либо имеет кума свата брата в оганах...

9. AlarmRocket

AlarmRocket Gefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Севастополь
    На большинстве форумов в сети присутствует эта возможность - и это правильно.

Очень часто бывает такая ситуация - человек пишет что то в теме,но через некоторое время набирается опыта и понимания или узнает нечто новое.В таком случае ему будет неприятно оставлять свое былое несовершенство (хотя бы в отношении определенного вопроса) на общее обозрение на форуме.

Сделать эту возможность доступной всем или нет - решать администратору (т.е. Артему) т.к. сам сайт существует и представляет собой то,что представляет на данный момент изначально только благодаря ему.Но лишать людей возможности исправлять свои былые ошибки и переводить это в привилегию не верно - по справедливости и сути.

10. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    835
    Угу, был на другом форуме один активный и грамотный пользователь в профессиональном разделе, потом ему новый модер раздела влепил предупреждение за флуд и он за ночь заменил ОЧЕНЬ много своих сообщений на сообщения с одним и тем же содержанием, за которое он получил предупреждение...обиделся, с кем не бывает, а в результате очень большую часть раздела модеру пришлось восстанавливать. Так что думайте, что пишете, чтоб потом не краснеть, а то "приду через год переправлю что было мной написано, а те люди, которые обсуждали старый пост будут выглядеть смешно...ну ничего, зато я якобы ошибок и не совершал..." не уважительно к остальным участникам форума
    смешно....неужели вы не в курсе про теже бекапы? это первое, второе - в админке видно что на что, вы заменили и если вами кто-то заинтресуется потому что вы занимаетесь не той деятельностью, то легко восстановят, кто и что когда писал, что когда удалял и т.д.

3 користувачам це сподобалось.
  11. Set Izengrimm

Set Izengrimm Schütze

Повідомлення:
    15.902
    Адреса:
    Чорний Вігвам
    Вот именно. Начнётся каша, если каждому взбредёт в голову исправлять и "улучшать" свои достижения.

Я свои не исправляю, ни технические, ни грамматические: мои ошибки - это мои ошибки. Что было, то было, будь я трижды модератор.
    А рихтовать своё сообщение пять лет в зависимости от того, какая пятка чешется - увольте.

2 користувачам це сподобалось.
  12. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    А я вот с удовольствием свои старые посты читаю и мне не стыдно и не неприятно, какие я бы глупые и ламерские вопросы не задавал. Знания со временем приходят, чего стыдится то? Узнал что то новое, пиши новое сообщение, зачем старое подчищать?

7 користувачам це сподобалось.
  13. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Подчищать свои ошибки в фактах - откровенное читерство, и, к сожалению, многие боятся признавать свои ошибки и с удовольствием их бы удалили. Менталитет у нас такой, нельзя нам такие демократичные условия давать. Не все будут редактировать лишь с целью исправления грамматики или, скажем, добавления фотографии. Как показал характер ответов, у нас слишком многие думают о том, что можно мошенничать со своими сообщениями, так что лучше уж действительно оставить так, как было раньше. Спасибо всем за мнения.

4 користувачам це сподобалось.
  14. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Знаете, на многих форумах редактирование открыто всегда, даже того что было годы назад. И ничего страшного от этого не проистекает : ).

Хотя, конечно, везде свои нравы. На Райберте редактирование было ограниченным, в этом тоже есть свой резон. Сейчас его открыли временно, на период пока форум восстанавливается. И я бы сказала, это потребует не "несколько дней", а побольше: хотя бы с месяц. Не все успели прийти на форум и поучаствовать в восстановлении, да и само оно требует тоже времени: сотни (если не тысячи) тем потеряли информацию или вовсе пропали.

Единственное, что мне кажется было бы неплохо сделать прямо сейчас: отключить редактирование старых постов, до 2 апреля. Скажем, сделать ограничение не в 10 мин, а в месяц. Это бы позволило спокойно, не нервничая форматировать посты тем, кто восстанавливает инфу - и в то же время оставило бы неизменной "историю".

Не голосовала, т.к. такого пункта нету : ))

1 людині також подобається це.
  15. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    А в чем цель? В том чтобы верно оценить чью-то личность, со всеми ее недостатками? Или чтобы иметь верную информацию по теме? Райберт - форум по судебной психиатрии или по военной истории? : ))

16. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    Звучала мысль о том, что "кто-то", начитавшись правильной литературы, может понять, насколько он ошибался раньше, и полезет исправлять свою писанину, и получится, что он изначально был прав. Тогда весь написанный спор лишается смысла. Знаете, как часто сравнивают менталитет наш и западный - "у них бы даже не подумали так делать". У нас пока ещё думают. А где мысль, там и действие. Значит, кто-то да полезет исправлять свои былые ошибки.

Отвечая на ваш вопрос - цель в том, что бы сохранить смысл спора, смысл обсуждения.

17. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    835
    А вы еще подумайте о продажах, которые так и манят кидал))

18. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    И тогда всем очевидно, что произошло, особенно если оппоненты цитируют "ошибающегося" : )). Тем более на его посту стоит "отредактировано такого-то числа". Над ним просто посмеются и всё.

А в других случаях никакого спора нет, а человек что-то исправляет и добавляет. В результате - мы имеем более правильную и подробную информацию. Разве это плохо?

Уж не говорю о том, ради чего это сделано: о восстановительных работах. Это действительно большой труд, особенно для тех кто не просто линк дает, а копирует инфу и форматирует в самой теме.

Кстати, а вам не приходило в голову, что эти восстановители тоже могут злоупотребить? Написать всё не так, приписать оппонентам другие высказывания? Старый кэш через некоторое время заместится новым, и их уже никто не поймает за руку! Ужас, да?

Всё равно всё никогда не проверишь и всех преступлений не пресечешь. Надо доверять людям. Тем более, сведения по истории - они в принципе-то проверяемые. Рано или поздно коварные подлоги вскроются и будут обличены. А добавление, увеличение, исправление информации на более точную - это, я считаю, всегда и во всех случаях ПЛЮС! : ) И даже если при этом чья-то репутация улучшится, что в этом плохого? Главное тут всё-таки информация, я считаю. Для меня так, во всяком случае.

19. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Вот это - пожалуй, единственная причина, по которой надо бы как=то ограничить редактирование.

Но это решается просто: запретить редактирование в разделе продаж. Не знаю, что там восстанавливают... если да - то людям будет трудно. Но это трудное дело, бизнес, и тут уже кроме доверия нужно и эээ проверие...

20. лиса

лиса Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    643
    Адреса:
    Украина
    ладно, вот скоро активный народ с полей подтянется, наткнется на тему, и тоже проголосует, а там поглядим.

21. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    235
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    448
    Повідомлення:
    2.019
    Адреса:
    Ukraine
    Удобная функция:smile_12:, хотелось бы, что бы не пропадала.

22. Marciz_de_sad

Marciz_de_sad Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.027
    Адреса:
    Беломорье
    За второй вариант.

23. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Неограниченное редактирование даст возможность недобросовестным продавцам и покупателям убирать то что нужно, вернее наоборот не нужно.. Такое реадктирование сделает фактически невозможным выведение на чистую воду мошенников и кидал.

8 користувачам це сподобалось.
  24. HATE EDGE

HATE EDGE drug free society

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.440
    Адреса:
    Донецьк/Київ
    Категорически против неограниченного времени редактирования. Кидалы, тролли и прочие им подобные субъекты непременно воспримут это как подарок.

6 користувачам це сподобалось.
  25. RedkyZhuk

RedkyZhuk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.713
    Адреса:
    Москва
    Категорически против безлимитного редактирования. Так любую тему можно превратить в кашу.
    Представьте на Ваш пост уже человек с десять ответили и тут Вы его корректируете, и даже смысл своего поста меняете. Ну и что получится?
    А получится полный бардак. И те, кто читает после этого, вообще ничего не поймут, кто тут кому и на какую мозоль наступил, и что собственно обсуждается.
    Я однозначно за прежние ограничения.

7 користувачам це сподобалось.
  26. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Друзья, Админ уже высказался, дальнейшие дискуссии можно прекратить. Тем более, что и среди модераторов полное единство в этом вопросе.

2 користувачам це сподобалось.