Табличка

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Staspirat, 15 кві 2009.

1. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Вот подскажите от чего она может быть?? Имеет ли к войне вообще отношение??? Заранее спасибо!!

Images:

1.JPG
    2.JPG
  2. Цікаві лоти

1. 50 штук стріляних латунних гільз Маузер. Можлива більша кількість.
      240 грн.
    2. Капсуля хороші , крім 4х що збоку
      500 грн.
    3. 12,7 мм кулі з двома канелюрами - 7 шт одним лотом. Довжина: 59 мм. Вага однієї кулі: 39-39,5 г. Дос...
      100 грн.
    4. Гильза от немецкой ракетницы. Хорошее состояние. Оплата пересыла новой почтой - на покупателе.
      100 грн.
    5. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
  3. Wolchow

Wolchow Schütze

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Сложно сказать, слов почти не разобрать...Думаю что имеет,язык вроде немецкий.Попробуй перевести слова,так тебе врядле кто-нибуть подскажет,к тому же сохран плохой

4. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    в том-то и дело, что букв не разобрать толком... малоли кто-нибудь встречал похожее?

5. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    удалось прочитать нижнюю строчку(остальное не прочёл) - alfa romeo - giulia. посмотрел в нете годы выпуска где-то с середины 60... казалось бы всё понятно, но что она могла делать в поле на месте заброшенной деревни в окрестостях Волмы!?!?у меня даже разыгрался спортивный интерес выяснить не ошибаюсь ли я?

6. Я так же опознала надпись,только не стала озвучивать.:)
    Тоже голову ломаю,как она туда попала?) Может быть не сама машина,а какой-нибудь агрегат(запчасть) с нее?

Компания была как-то связана с производствой авиационных двигателей. Возможно табличка от какой-нибудь самолетной приблуды.

7. В 1933 компания была национализирована, ее управлением занялся особый комитет, именуемый IRI (Istituto per la Ricostruzione Industriale) и избираемый из акционеров и служащих компании в пропорции 50 на 50. "Альфа Ромео" продолжает выпуск дорогих спортивных и престижных гоночных машин, но одновременно с этим фирме поручается производство военных грузовиков и двигателей для авиации. Производство двигателей почти полностью вытесняет выпуск автомобилей во время Второй мировой войны.

8. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    ну там как раз есть в 10 километрах аэропорт и несколько военных аэродромов... не думаю что там часто разбивались самолёты и падали на деревню)) разве что кто-то из работников аэропорта жил в этой деревне и как правило нёс оттуда всё подряд к себе домой... хотя опять же этот аэропорт открыли в 83,а на военных самолётах\вертолётах я не думаю что использовали иностранные детали. но тут снова возникает опять же, то что выпуск машины этой марки начинается в середине 60-х и заканчивается вроде через лет 10 - не значит что авиазапчасти производили только в этот период...
    и всё-таки версии об авиаприблуде можно смело отклонить! там ведь написана конкретная марка - alfa romeo - giulia!

9. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    вы меня опередили... но всё же на табличке написано ведь alfa romeo - giulia!! хотя честно говоря я сам склоняюсь к версии что это от двигла на самолёт...

10. И тут меня озарило.)))
    Знаете от чего табличка? От детской игрушки!:D:smile_12:

[​IMG][​IMG]

3 користувачам це сподобалось.
  11. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    вот ещё кое-чего удалось прочитать...
    1. - CMJ не уверен что присутствует начало слова
    2. - RILISSI(1?) та же история

12. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Браво , Полина! :)
    это именно от модельки.....

1 людині також подобається це.
  13. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.037
    Адреса:
    г. Киев
    Браво !!!:smile_12:
    С обратной стороны даже видно куда "колёсики" ставили..:D

Images:

2.JPG
    1 людині також подобається це.
  14. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    точно!!! у меня были похожие машинки))) но тут ещё один вопрос... откуда в какой-то деревушке такие игрушки в то время!?!?(деревня стояла где-то до 80-х) в такие машинки в то время играли разве что дети дипломатов каких-нибудь))

15. Staspirat

Staspirat Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.077
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    хотя ответ на этот вопрос навсегда останется тайной)) Стрекоза, спасибо вам большое за вашу женскую логику!!) и всё-таки жаль что не от самолёта...)

16. ROSTA

ROSTA Feldwebel

Повідомлення:
    811
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Моделек этих всяких в конце 70-ых, начале 80-ых было полно, вещь не редкая.

17. bogdanovchar

bogdanovchar Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    100% от советской модельки в масштабе 1/43! Там еще над словом Альфа-Ромео можно USSR разобрать)). И отверстие для винтика видно). У меня подобные еще до сих пор сохранились:)

18. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    У меня где-то лежит такая машинка, если мать каким-нибудь знакомым детям не подарила. Хочу сказать, что вещь не редкая. Не только дети дипломатов, но и простые дети, в них играли тоже. Мне ее покупали или в детском мире, или в соседнем универмаге, сейчас уже точно не помню. :)