По табличке: COVERED BY THE FOLLOWING PATENT NUMBERS = ЗАЩИЩЕНО ПАТЕНТАМИ СО СЛЕДУЮЩИМИ НОМЕРАМИ / COPPER = МЕДЬ (англ.) Как вариант - с чего-то электротехнического... В случае крайней заинтересованности остается искать и изучать соответствующие патенты. Честь имею!
То, что на Вашем фото чувак присобачивает к колодке-не "ступинатор",а колодочная пластина для затяжки верха обуви на затяжной машине ЗНК. Это оснастка. Супинатор же -часть обуви. Тот кто делал фотоколлаж не совсем разобрался с обувной технологией.
Спасибо за лик.без. Давно живу и все больше убеждаюсь, что человек не может всего знать. Просто я поделился тем, что имел... Успехов.
Так как первая моя профессия-сборщик обуви, позволю себе немного уточнить . На фото "чувак" действительно монтирует часть колодочной пластины для гвоздевого метода затяжки, но не для машины ЗНК (затяжка носочно-пучковой части), а полуавтомата (затяжка пяточной, пяточно-геленочной части). Гвоздевой метод может использоваться и в ручной сборке (затяжке), кроме рантовой сборки. Супинатор же служит для уменьшения нагрузки на свод стопы и формоустойчивости подошвы. Супинаторы обязательно должны быть в женской каблучной и высококаблучной обуви. Кстати у чувака на фото женская колодка под каблук-шпильку высотой не менее 10-12 см! А на фото ТС и "коллаже" часть ортопедической стельки, которая и называется ортопедическим супинатором. Так что камрад chuzhoy прав. Во времена учёбы в бурсе видел такие на стендах и в учебной литературе. Материалы используются разные (металл, кожа, дерево, современные). С ув.