Производитель - TAMIYA Масштаб - 1:35 Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Модель я делал в соответствии с прототипом. Прототип - танк с бортовым номером 953. При постройке опирался на чертежи и фотографии танков. Следует отметить, что сначала я захотел построить Т-62, потом решил строить Т-62 в Чехословакии, потом нашел фотку танка с бортом 953 в инете и взял его за прототип. Позже я узнал что фирма Трумпетер собирается выпустить Т-62 обр. 1962 г., но я решил не ждать и купил Тамию. А еще позже я узнал, что Трумпетер будет делать тоже борт 953 ))))) Вот такое совпадение. Что я перепилил: - устранил башеный заман, которого не было на реальных машинах; - срезал наплыв башни в районе люка заряжаюшего; - перепелил люк заряжающего; - поднял выше смотровой прибор заряжающего; - поднял выше ИК-прибор ночного видения, который находится перед командирской башенкой; - ствол спаренного пулемета СГМТ сделал из иголки. В постройке использовал: - металлический ствол от RB-Model - наборные траки от Masterclub - бронемаска от ModelPoint - антенный ввод и двухметровая антенна от ModelPoint - буксирный трос от ModelPoint - детали набора фототравления Eduard 35507 - пол тюбика шпаклевки Покраска производилась таким образом: - загрунтовал - задул основным цветом - сделал высветление - сделал затемнение - закоптил решетки МТО, выхлоп и край ствола - нанес белые полосы на башне и лоб корпуса - задул глянцевым лаком - приклеил декали - задул матовым лаком - припылил пастелью Траки я красил в такой последовательности: - ржавчина - стальной - серебрянка по выступающим местам - запылил пастелью Подставка: Лист пластика + лист наждачки (типа асфальт). Покрасил, припылил пастелью. На модель потрачено много средств, времени и сил, но думаю, оно того стоило. Много чему я научился, много чего я делал впервые. Конечно модель Трумпетера лучше даже перепиленной Тамии, но все таки... Я не жалею, что не ждал 4 месяца, пока Трумп выпустит свой Т-62. Я не жалею что перепиливал Тамию. Спасибо за внимание.
Работа хорошая, поздравляю! Но есть пару вопросов: 1. Почему не запыли катки и не придали им грязи? 2. 1-е что бросается в глаза это белые полосы....не очень красиво как по мне =) А вообщем работа достойная с чем я Вас и поздравляю =) Ждемс-с следующих работ =) с Уваж.
Достойнейшая работа ! Честь и слава создателю модели : затрачен колоссальный труд , но и красавчик в результате получился ! Насчет белых полос - исторический факт , т. е. боевая техника сил вторжения ( СССР, ГДР, Венгрия , Польша и Болгария ) в обязательном порядке имели белые полосы . Бесполосная техника подлежала уничтожению.