на днях нарылся вот такой вот схрон, что удивительно найден был на позициях РИА по ПМВ, в этом лесу нет даже настрела Маузера!!! что и натолкнуло на мысль о схроне, или УПА, или партизан. все патры одним клеймом, с железной лакированной гильзой. прошу совета по чистке,и есть ли интерес к таким ММГ. с ув. Рома ЗУБ
Вы их помойте - а там видно будет .. к патронам - не знаю, а к ММГ интерес может развиться у меня в зависимости от сохрана и цены ....
патры живые, но поверхностная твердая, черная коррозия пожрала 70-80% лака, несколько штук забрал домой, эксперементирую с читкой, на днях выставлю фото. с ув.
в теме камрада Tarko есть фото донца, схрон был найден им, я помогал вырубать из плена корней, за что получил часть от находки, и фотографировал на свой мобильный, тему эту создавал с одобрения вишеназваного камрада, он тоже не против реализовать ММГ, обращайтесь. с ув. Рома ЗУБ собственно тема с фото донца http://reibert.info/threads/Стальной-лакированный-7-92х57-mauser.447626/
С радостью заимел бы такой экземплярчик. у меня находки край 43 года 2-3 партий.Немцы отступили с Кубани сентябре 1943