Приветствую комрады! последный год хожу дерзаю себя одной мысльой как то давно копал я у себя огород и нашел 50 рейспфенингов но боев в той обасти не было и тогда мне мама росказала что когда мой дед пришол с войны он очень много чего принес штык-ножы винтовку пистолеты и прочею всякую ерунду и перед смертю своей все ето спрятал и некому нечо не сказал ищю очень долго в стенах наврядли полы потом менялись на чердаке нет в погребе тоже нет а на огороде там мд згорит всякого мусора куча! подскажыте комрады может кто тоже с таким сталкиваляся???? где он мог спрятать??? спасибо за любую подсказку с.ув.
А где интуиция подскажет. На самом огороде вряд ли... Зачем землю переводить. Искать нужно ближе к дому или к хоз. постройкам.
милицыя до дачи не очень близка та й боятса ему особо тоже не надо было потому что после войны сам участковым был!
Бывший мой шеф рассказывал. Он сам с Кодымы, его отец, во время войны будучи ребенком, спер у немца пистолет. Мать как узнала, отобрала и зарыла в сарае( тот сарай стоит до сих пор). Шеф вскопал сарай на глубину около метра, так и не нашел.
Мой дед, когда пришел с фронта в 45-м домой, все подобное имущество выбросил в речку. А у Вас речка рядом есть?
нет было раньше в конце огорода болото но зделать таково бы он не смог он бы просто не тащил бы ето даи болота там нет уже ходил тоже там.
Копай огород, не обращай внимание на мусор. У нас по рассказам моей учительницы после войны все в речку с брасывали.
дед,сосед по даче рассказывал ,во время войны был пацаном и спёрли у немцев с машины яшик,думали жратва,а окозалось с пистолетами!!мать увидела и всё в парашу скинула!Дома того уже нет ,пустой участок стоит соток 7,8.
1. По винтовке.. Вряд ли дед принес домой винтовку.. По крупняку все таки шмонали.. Пистолеты привозили-было.. А вот винтовки с кулэмэтами вряд ли. У моей жены дед привез люгер с войны.. показывал ей.когда ей лет 12 было, и говорит тоже в свинарнике ховал.. Но там сейчас родня живет с которой не контачим. 2.Все стволы в свинарнике,очке и т.д. подвергаются агрессивной среде.. У нас конвойной роты мент в очко уронил ПМ,через пару часов достали-весь белый. воронения не було вже. Так что ци стволы уже превратились хз в какое лайно. А по схрону-чего ж шукайте с прибором. Проверте сеновал,стропила,подпол.
В конце 70-х недалеко от центра Гродно закапывали озера и всковырнули верхний слой, под которым пацанята нашли бункер-схрон, это стало известно всем пацанам в районе, ктото разжился касками, ктото бегал хвалился немецкой тушенкой в масле, даже умудрялись заныкать колотухи и люгер. Но об этом прознали гэбэшники и охренели оттого что схрон был заминирован и никто не подорвался. Схрон залили водой от греха подальше. Это я к тому что раньше в схронах ловушки ставили, так что поаккуратнее!
То что знаю по рассказам: 1.Если выкинуть ето всегда-в туалет. 2.Если спрятать(главное чтоб никто не видел...)-закопать в земляной пол...чаще закапывали в углу,под подоконником и у печки.Так же закапывали в сараях. 3.Подвешивали схроны в печной трубе.Незнаю как ето выглядит и насколько правда...сам не видел. 4.Если закопано на огороде-думаю ваш дед не стал бы отмерять шаги как на карте сокровищьа сразу бы закопал у дерева,забора,постройки.
я б пол погреба на всяк случай ещё прозвонил: если схрон с металлом, то желательно его прятать там де капать с верху не будет, и де при закладке вероятность свидетелей менее всего - т.е. в помещении. Земляные полы обычно либ в погребе, либ в сараЕ.
В старых домах потолки чаще всего делали из лаг на которые потом вальковали солому с глиной.Толщина такого потолка от 10 и выше см.Почему там-делал полный ремонт в таком доме,в потолке нашел штык моськи,пустую(? )пулеметную ленту и бутылку из под водки 79 года?!,жаль пустая была.
У деревьев на огороде пробуй. Часто именно под ними закапывали, а дерево служило своего рода ориентиром. Ну и если есть точная информация что там оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ, то копать стоит любые сигналы МД, несмотря на то что много мусора.