Вот такая загогулина. Купил винтовку Мосина, для чистки и в конечном итоге для изготовления из неё СХП под холостой патрон. Но мне сказали что нельзя делать СХП. Вообще никак. Что же получается, какие варианты завладеть сим девайсом (СХП оружием)? Подскажите.
Да вроде в подвешенном состояние все. Запрета как такового нет, значит можно. Но вот не регламентировано оно никак до сих пор. Есть заключения экспертов о непринадлежности данного вида к огнестрельному оружию, даже появились сертификаты на них, но к сожалению всегда могут найти повод чтобы изъять на "проверку" ставя под сомнения эти документы........
Тоже интересует данный вопрос. Теоретически мастерские по ремонту у которых есть лицензия могут это сделать. (СХП) Но для того чтобы купить и хранить его, надо брать разрешение на покупку и хранение . Из 622 12.1. Правом придбання ....... , охолощеної та пневматичної зброї та основних частин до неї - 18-річного віку. для покупки. 12.2. Для одержання громадянами в органах внутрішніх справ дозволу на придбання ........ охолощеної зброї громадянами подаються такі документи: 1. заява щодо видачі дозволу на придбання зброї на ім'я керівника органу внутрішніх справ за місцем проживання заявника; заповнена картка-заява (додаток 13); ... ... 4. платіжний документ (платіжне доручення, квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв'язку або коду проведеної операції про внесення коштів за надання відповідної платної послуги; 5. копії 1, 2 та 11 сторінок паспорта громадянина України. 12.4. Придбана ...... охолощена.... протягом десяти днів з дня придбання мають бути зареєстровані в органах внутрішніх справ за місцем проживання власника з одержанням дозволу на її зберігання та носіння. Для одержання дозволу на зберігання та носіння ....охолощенної зброї.... власниками до органів внутрішніх справ подаються: 1. заява щодо видачі дозволу на зберігання та носіння зброї на ім'я керівника органу внутрішніх справ; 2. дві фотокартки розміром 3 х 4 см; 3. дублікат дозволу з відміткою магазину про продаж зброї, пристрою або з відміткою про переоформлення їх у встановленому законодавством порядку; 4. платіжний документ (платіжне доручення, квитанція) з відміткою банку, відділення поштового зв'язку або коду проведеної операції про внесення коштів за надання відповідної платної послуги. Перереєстрація (продовження строку дії дозволу на зберігання та носіння) охолощеної зброї не проводиться. а как на практике ..... не знаю.
А на практике,всё как было так и осталось - СХП продаётся и покупается,регистрация не требуется. А изъять на экспертизу могут предмет с любыми документами.
А на практике - НЕЛЬЗЯ!!!Была уже тема в этом разделе,и очень долго обсуждалась,что "Кулибинечество" - уголовно наказуемо,и что переделывать ММГ в СХП могут только специализированные и сертифицированные предприятия!)Нет,можно на свой страх и риск переделать,но это будет очень долгий и финансовый гемморой при регистрации!Будет много вопросов,типа откуда ,кто и когда переделал....Соответственно,если у Вас есть доки,которые показывают,что Мося была раньше ММГ,и потом Вы сами её переделали - много возможно даже купюр зелёного цвета потратится,что бы не впаяли ст.262 УК Украины,та и ещё на фоне АТО - вообще гемор страшенный!Так что перед тем,как что то делать,мой Вам совет - много раз подумайте и взвесьте!
Интересно за что это должны впаять 262 ст УК? Если в статье говорится про боевое оружие. А боевое и охолощенное оружие это две большие разницы.
Камрад,это Вы потом постарайтесь объяснить тем,кто будет заниматься этим вопросом..Т.е. людям в погонах!Они долго не будут разбираться,кто,где и как переделали!Хотя зелёненькие бумажки мёртвых енотов сделают своё дело гораздо быстрее и приятнее!И без лишних вопросов!Хотя сейчас - не уверен,что всё пройдёт гладко!Тем более на фоне АТО и борьбы с ДРГ противника не исключено,что могут впаять срок по самое "нехочу"!