Многие продают ММГ калашей или же их же СХП. Цена немалая (особенно СХП). Интересно, а зачем они вообще нужны? Зачем, например, СХМ АКС-74 за 28000 грн.?
Да что бы ,было. Сколько в каждом доме,не нужных вещей. Вазочки,картины,скороварки и пароварки. А зайти в гараж...там обычно,свалка б\у и "а может пригодиться". Так и тут,ХОЧУ-и все. А если ,есть деньги..
Ладно, допустим. Для этого сойдет ММГ - они дешевле, до 10 000 грн. можно вложиться. А СХП? В чем смысл большого пистолета на пистонах для больших мальчиков?
Смысл в том чтобы использовать его в реконструкциях ибо на других мероприятиях по военной тематике или просто для удовольствия по шумень кому как нравиться уже .
Согласен. Очередь в воздух из СХП АКМ хороший аргумент против воров( в частном секторе, селе, даче). То что в ответ можно спровоцировать применение боевого оружия, то это вряд ли. Воришки с оружием не ходят. А если угроза жизни и здоровью реальна, то не поможет и боевое. Опять же применение для "напугать" зарегистрированного охотничьего, будет квалифицироваться прокуратурой как применение огнестрельного оружия, направление стрельбы(в воздух) не сильно облегчит жизнь стрелку. Даже при применении холостых патронов. А СХП он хоз-быт, является оружием охолощенным.
Ничего себе - нехай буде. Да за 28000 грн. можно АКМС легально купить, как он там нынче называется, "Форт-401", кажется...
Просто по полю бегать и кричать : " Бах - бах - бах - бах " не у каждого здоровья хватит. А некоторым вообще западло так делать.
Доброго. СХП, как по мне только для реконструкций. Ну а для нехай буде, так лично у меня дурних грошей немає. А во всех остальных случаях, только зарегистрированный огнестрел, и пох@р как это Жизнь она всего дороже
Да я вот тоже думаю, что и в огнестрел можно пару холостых зарядить первыми.... А пугать и страйкбольным пугать...Тем более, если страйкбольный привод тюнингован эдак до 140-150 м/с - то в морду лица мало не покажется, оченятка на раз повыбивает..
Двоякий вопрос.. То что есть СХП переделанные из ММГ и имеющие документы с мокрой печатью,правильно написали камрады - жрать не просят,да и перед друзьями - знакомыми повыпендриваться можно,на реконах побегать!)От воришек хоть какая то защита так же,впечатляющая!) Но вот когда копанные агрегаты переделывают в СХП - для меня лично возникает вопрос : как в разрешиловке и НЭКДЦ пропускают такое???
А есть реальные факты того, что воры от очереди из СХП разворачивались на 180? Ну просто интересно...
Лично у меня был.Только шмалять с МПхи не пришлось...)Видимо выражения лица моего красноречиво говорило о намерениях! Зато летом,ночью,во двор закатилась пьяная компашка на машине.Было часа два ночи.Открытые двери машины были,на весь двор валала блатная музыка...Очередь из МПшки тридцать восьмой заставила весь пьяный сброд (быдлота я бы сказал!) бросится в расцыпную!Утром пришел участковый.Сказал что бы в следующий раз вызывал ПэПСов...Мне ничего не было,т.к. есть доки с мокрой печатью,да и знают,что полюбляю реконы!)
Да мы все, тут странные люди,для многих. Покупаем дорогущие аппараты,для ковыряния с земли,ржавых железяк,"брежневских" копеечек. Выезд в "пустую"(многократно)-называем,ОБЩЕНИЕ С ПРИРОДОЙ! А если сильно наседают,с вопросами,говорим что -это такой отдых. Правда,почему то,приходиш грязный и валишся с ног. Слаб,слаб человек. И его хотелки,зачастую ПОБЕЖДАЮТ разум...и сам такой.