Привет всем.Подскажите по находке.Хочу продать,но не знаю как проверить магазин,возможно он полный.Винтовкк разбирать не хочу,т.к. боюсь сломать.Может вскрыть магазин снизу? И что может стоить в таком сохране?Есть ещё один магазин,рабочий,немного внутри заедает,требует чистки,смазки.
Симпатична СВеТка.Сохран зачотний.Замочити у солярі і через пару діб постукувати та розрухати.За час вимушеного простою вивчити матчастину на передивитися ролики по розборці...
Гарна річ!! І сохнан тішить око!! Гадаю що той магазин що пристібнутий вже "всьо" вскрийте знизу і все буде зрозуміло!! По ціні - можете почати аукціон з 2000грн без бліц , а там як повезе!!
Спасибо,самому разобрать конечно заманчиво,и интересно.Но боюсь что то сломать,у меня в этих делах терпения не хватает))),если что то будет не поддаваться,начну сильно курочить))),уже были случаи.Да и времени на это нет.
Сначала читаете гайд по неполной разборке и смотрите кучу видео в ютубе. Проверяете наличие боевого патрона в стволе длинным прутом. В это время предмет залит ВД и отмокает его затворная группа и УСМ. Легкими (еще раз - легкими) постукиваниями через деревянную проставку разрабатывается стебель затвора. лучше залить ствол также ВД и заткнуть пробкой. Если в стволе гильза, ее так будет проще стронуть с мертвой точки при откатывании затвора. После съема затвора проверяете и показываете патронник. И тут будет самое интересное для покупателя - его состояние. Если была гильза - очень хорошо. Если нет - и патронник в кавернах - получится только ММГ. "Кот в мешке", как и любая неопределенность, всегда снижает интерес и уровень азарта - как следствие - ниже цена. Если не хотите сами получить удовольствие - старт с 1600-1700 грн вполне приемлем и цена будет безусловно выше.
Обливать не нужно. Если есть масло или отработка - можно конечно залить и на пару дней оставить, но с ВД достаточно обильно пролить все движущиеся детали затворной группы и УСМ. Если сначала при простукивании не идет - не стоит спешить, заливайте ещё раз и заматывайте в полиэтилен еще на пару дней.
не флуда рАди. ...в системе СВТ нет ничего такОго, что не смОжет быть/стать разобранным даже в абсолютно "кизякОвом" сост. (в отличие, например, от БАР 28 или Винчестера 95 - я не про систему, а про технологию изготовления). так вот - агрегат такого сохрана разбрАсывается за 15-25 минут (при наличии навыка и элементарных знаний механики...), причем "насухУю" или с минимумом исп. жидкостей типа ВД40 (LM40)... ...ну - молоточек и отвертка... з.ы. ...с них (свет) начиналось знакомство с авто.винт-ами...
Ой не всегда так, уважаемый. Об элементарном знании механики вообще при современном уровне знаний среднестатистического "громадянина", многократно убеждаюсь - нет его в 90% случаев. Даже элементарного. Крайне печальны 20-30-летние "специалисты" в области элементарных знаний - и все хуже и хуже становиться с каждым годом. О "навыке" также говорить часто тяжело без "идиоматических выражений и непереводимой игры слов". работаю с новыми и молодыми (даже всего-то на десяток лет младше ) специалистами много, и если из 30-40 человек попадается один толковый, знающий хотя бы курс физики школьный (и это после 5 лет учебы в инженерном ВУЗе...) и умеющий делать расчеты 3-го курса - радуюсь. Потому лучше пусть позамачивают, и медленно, дабы не отломать ручку стебля и свои не поломать, разрабатывают.
Всем привет.Есть здвиги.Снял кожух ствола,снял крышку ствольной коробки,пружина почти в идеале.Вот затвор пока не поддается,никак.
Хотел снять УСМ,но не нашёл кнопки,которую все шёлкают на видосах,и УСМ выпадает.может я не так понял.
В общем так,затвор отвёл,ни патрона ни гильзы небыло.Личину вынял,боёк работает.УСМ снял,в принципе все механизмы расшевелить,(ударник взводится и защёлкивается,курок шевелится)вот предохранитель не снял(это пусть будущий владелец занимается)Затвор,пружина,крышка ствольной каробки работает.Газовая система тоже снята,ставил на место,работает.Остальное на фото.
Отрадно видеть проделанную работу - надеюсь удовольствие получили. А теперь все же хорошо ветошью в масле протрите патронник, попробуйте его прочистить - от этого зависит от 20% цены. И сделайте фото поверхности. Пока что в нем - непонятно.
Патронник почистил,патрон заходит, сфоткал как мог,по другому не подлезть.Затвор гильзу выбрасывает.УСМ лежал эти дни в соляре, предохранитель разработал,клацает красиво,с характерным звуком.Так что всё клацает,ударник взводится,и курком спускается.Только курок после спуска не возвращается назад,нужно отводить.Так что,в принципе всё работает.