Сориентируйте по цене за такую зубочистку ю Камераді , может у когото есть кпюшончик к этову девайсу .
Уважаемый,если не копенгаген,то зачем вставлять пять копеек.Ш-Н СВТ были как с воронением,так и без,были с верхней так и с нижней заточкой клинка.Цена это индивидуально и от состояния.По фото трудно точно определить состояние клинка,а в состоянии склад около 200дол.
Нам за такие деньги склад предлагают, даже с ножнами каплевидными. За этот с трудом набежит 80 баксов. Воронились на СВТ-40 клинки, но уже после войны, на службе в странах бывшего СССР, например Болгарии. А у СВТ-38 ничего не воронилось на клинке.
Штаны на свету стоят гривен 150,тем более,что это СВТ-40,в не 38,а сам ш/н в очень хорошем состоянии!ИМХО!
Воронение родное , все родное и накладки и ручки и кнопка ... так , значит 80 дол... , а складские , не юзанніе , по 180 ... , тогда чехол на него дороже самого штыка получается , или в одну цену .Ну и на том спасибо !
По свт-38 скажу,что у меня вороненная и клин и ножны и сомнения в переворонении невызывает.А по 40-й видел только невороненный клин.
На сколько мне известно , СВТ после войны уже не выпускали , так что о воронении послевоенки говорить нечего . Вывод - фронтовик ?!!
После войны они оставались на складах, а также отправлялись на службу в страны ныне бывшего СССР, а грубить не надо. То, что именно там им воронили клины конечно же слухи, так же, как и надписи пьеза-карандашом на гарде.
Это только Ваше предположение , или есть достоверная информация , что СВТ 40 стояло на вооружении вместе с АК 47 и СКС ( даже если и в ВОхре их носили , не думаю , что им на пояс цепляли повороненые штык ножи ) .А Вы ,уважаемый , не терпите критики в свой адрес ( это по поводу какой то грубости ) , или все знаете ?
Камрады! "Светки" выпускались до конца войны, а значит и штыки тоже! Вполне возможно, что какой-то период 44-45 года и шли вороненые штыки в подражание немецким....
Вот парочка моихА по цене в 180 нужно ещё поискать!В среднем на арсеналный сохран цена от 200 до 250!
Все штыки свт должны быть воронеными, так как на клинке углеродистая сталь, да и для того что-бы не бликовали. А тот кто написал что бывают не вороненные, у вас ТОЧНО штык СВТ а не от Манлихера какого нибуть? Да и СВТ 40 я не встречал 1945 г.в. да и выпуска 1944года ну ооооооочень редко попадаються. По даным вроде-бы до 1945, но по другим источника до 1943 а потом маленькие, очень маленькие в 1944 заделы доделывались...
Она у Вас и не может быть вороненной по определению, если это штык-нож. Вороненые только ножны и рукоять, клинок не воронен. Именно это я и пытался объяснить, но предыдущий участник спора отстаивает свою точку зрения.
На то и спор! заметте, что все вороненные штыки к СВТ попадаються в складском или почти в складском состоянии за редким исключением, а вот не вороненные клинки почти все на руках или найденые на полях сражений и чердаках - тоесть боевые потери, что является подтверждением моей версии о выпуске вороненных штыков в конце войны, которые в большинстве так и остались на складах невостребованными!