подскажите пожалуйста по штыку , есть два типа - первый с покрашенным лезвием в черный цвет ,второй вороненый какой лучше взять ?
доброго времени суток всем форумчанам ! подскажите пожалуйста по данному штыку свт-40 обратная заточка штык достался не дорого решил взять для копа ,моя оценка - защитный буртик кнопки отсутствует ,есть патина попробывал пошкурить сразу видны ризки ,накладки свежие так же и болты ,имеются клейма буква -А- в круге и цифра 40 на фиксаторе кнопки Интересно по году штык? вот еще при сильном увеличении видна структура металла ,что это ? коррозия копанины или какое то литье? всем спасибо?
постораюсь с утречка выложить фотки .спасибо за помощь сфоткаю и покажу .спасибо вот для сравнения два штыка и виден разный обвод линий ИМХО
Буртик около кнопки просто сточен, на голове раковины есть а на буртике нет.Да и состояние кнопки не соответствует общей коррозии.
Коль,я такого не встречал.Тему по 40-кам на ВВ2 еще раз пересмотрел...Без буртика только на 38-х было.
Ранние штыки образца 1940 года имели лезвие клинка развёрнутое к кольцу крестовины и не имели защитного предохранительного буртика у кнопки пружинной защелки. хотя по маркеровке похож на 38-ой
Без буртика СВТ-40 тоже ни разу не встречал.Блин как тот суслик. По маркировке ранний СВТ-40 похож на СВТ-38. Верхний СВТ38 нижний ранний СВТ40
странно , у моего раннего нет намека на буртик маркировка на устье клинка как у 38-го,кстати когда раскрутил щеки была надпись 38
судя по маркеровке мой без намека на буртик 38-ой,когда раскрутил щеки была напись 38 вот загадка блин извиняюсь ,протупил так получается мой штык ранний 40-ой но еще с признаками 38-го?
У данного штыка буртик просто сточен. Как и сказал Мигел. Но, встречаются СВТ-40, с кнопкой как у СВТ-38. Тоесть буртик присутствует, но он высотой всего полтора мм.
Ребята,есть нету,так фото потверждающее Ваши гипотезы,вот ка Мигель,сказал,потвердил фотографией,это я понимаю,а просто лить воду?
Не поленился даже на работе посмотреть под электронным микроскопом - нет ризок от стачивания буртика все именно так и выглядет ,на кольце предпологаемого сточенного буртика тоже есть микрократеры ,мое мнение не похоже на копанину какое то литье ?!