Re: свт 38 нож Поддержу Александра, в Украине от 300. У нас больше, 400 +. Я бы в таком виде не продавал, я бы привёл в порядок, благо это не сложно. Совет автору, хотя бы на денек заверните рукоять в промасленную тряпку, а после еще несколько минут тряпкой в накладки втирайте оружейное масло, будет гуд.
Оружейное масло для дерева вредно.Железо-керосин,дерево-льнянка.И никакого абразива!!!Предмет нечастый,состояние хорошее.
Были вороненные, я и еще несколько человек спорили на ВВ2 с пьяным гомиком, кое-как убедили Чем вредно, прошу пояснить. Я так делал, очень живо смотрелось, из такого состояния, как на фото автора, получилось красивое дерево, красноватого оттенка, блестящее в меру, маслом не пачкалось.
Под воздействием минеральных нефтяных масел ,в т.ч и нейтральных дерево сначала становится хрупким,а со временем чернеет(вспомним черные пятна на накладках некоторых старых штыков).В любой охотничьей литературе советуют оберегать деревянные части ружей от воздействия ружейных минеральных масел.Для дерева-только растительные масла или восковые пропитки.Другое дело если деревяшка была обильно пропитана льнянкой ранее,тогда и вред от минералки минимален,т. к ей просто некуда впитываться
Просто можно снять щечки и кинуть их в льняное масло на сутки - возьмет сколько сможет. Льняное масло вообще имеет свойство со временем полимеризироваться и щечкам уже никакая сырость угрожать не будет...