давайте без имхо! я эти ссылки перекопал по 10раз. нужно точное определение 40вка или 38. да или нет!
когда были меньше возрастом, гораздо меньше, играли в игру найди еНое количество отличий? Тоже самое и в данном варианте.
на 38-й в конце рамы, где вкручен ствол есть козырек, на 40-й ровно+ полностью отличается ДТК, к сожалению не могу скинуть фото,я не дома и инет глючит
на нижней тоже полозья есть, из 3-х 38-х которые у меня были все с полозьями, и 40-е на 41-й год процентов 50 с полозьями
"полозья" абсолютно не имеют никакого отношения к тому что они снайперские, эти канавки делались на всех винтовках(почти всех) т.к это было вызвано технологией производства, уменьшения веса винтовки, а на заводе или армейских мастерских выявлялись более точные винтовки которые и переделывались на снайперские....Поздние винты делались без полозьев для удешевления производства а так же усиления самой рамы.... для АВТ например...
Вот этот паз на гребне - признак того, что там (хотябы раз) СТОЯЛА родная оптика. Ну естественно и полозья...