Она и так, без рихтовки, по деталькам, если аккуратно разобрать, нормально затянет. Замарачиваться с рихтовкой не вижу смысла: идеально выровнять не получится, значит для СХП она ценности не представляет. А на ММГ - пусть ровняют новые владельцы. А вот после предварительной чистки можно и приблизительную цену нарисовать.
А Вы когда нибудь похожым занимались, что так категорично утверждаеете - идеально выровнять не получится - А если пробовали и неполучилось, тогда надобно учится у мастеров и повышать уровень!
А мы, когда-нибудь, занимались.. У рамы изгиб в двух положениях.. А значит и рельсы внутри, для стебля затвора и крышки ствольной коробки, имеют деформацию. Даже, если внешне рама станет ровной - это не значит, что достаточно просто можно будет обеспечить свободный ход этих деталей. Сделать можно все и спецов с "золотыми" руками на форуме хватает. Вот только один вопрос: а стоит ли оно того ? А Вы, по ходу, суперспециалист ? Ну, так похвастайтесь своими произведениями, а камрады заценят.. И, я, по-моему, достаточно ясно указал, что не пойдет она под СХП, а не ММГ или куда-то еще.
Тут тот случай, когда овчинка выделки не стоит, дешевле и не та геморно другую коробку взять, нежели с этой тратить время, тем более метал у коробок СВеТки не фонтан
Конечно изделие в таком сохране уже давняя прошлость. Тепер такого просто неберем. Но 20 лет тому назад приходилось делать с более худшего материалу и работало. Так что после изречения своих мыслей на какое то явление нужно писать имхо или как тут на форуме принято. А камрады думаю уж давно заценили
Пардоньте, но 20 лет назад , по логике вещей , наоборот должно было бы быт все лучше? Выходит, из ваших изречений, что чем больше времени проходит, тем лечге реставрировать? Так что ли? С Ув.
Раз на раз неприходится. И теперь можно найти сохран луче чем 20 лет назат. Тогда тоже попадалась и полная рухлять и почти как чердачные. Зависит в основном од условий хранения - кислотность почьвы, доступ кислорода, влаги и т. п. а не от срока давности. И вообще тут идет речь о деформациях предмета - непутайте!
ровняется коробка довольно просто, если уметь.каково было моё удивление когда она с дуги назад вручную лёгенько так выровнялась))) вобщем метал там пластилин.