У меня например небольшая группа.Наблюдение за местностью как вариант.Радиостанции в разделе техника для поиска здорово продаються.
Не хочу выглядеть идиотом.Был разговор с постояльцем сайта.А потом он стер все свои сообщения.Есть фото страниц как доказательство.
Постоялец... Доказательсьва... Не-е-е-т, в тюрьму я не сяду Уважаемый Roman170, как Вы собираетесь поддерживать с кем-нибудь радиосвязь, если Вы на простейшие вопросы не можете ответить по 10-20 минут. Вы что же думали, что я тут до ночи буду сидеть и ждать Вашего ответа??? Нет уж, спасибо, я имею более интересное времяприпровождение. Желаю Вам удачи в решении столь важной для Вас проблемы. Доказательства...
Мобилка- это устройство .которое дает всю информацию о человеке который использовал это устройство.Если вдруг оно попало в другие руки
связь это прослушка хоть кем. купи тыщь за 30 -50 зелени спец связь. и не парься.а вообще если вы с рациями та в рознь...... (гоп стоп зоя кому давала стоя).че там и кому поможет у вас расстояние. пока поймешь куда,пока добежишь.один троих уделает по одному лохов!та все тема бред. очкуеш держись в месте!
Каждый новичек хочет выдумать -велосипед, или отапергейдить старый. Читаем,внимаем ,делаем умный вид.можно еще(пару раз) многозначительно сказать ..м-дааа... с ув.
я так понял в вашем случае один на возвышенности глядит в оба , а остальные копают?? А потом он всем по рации мол "атас, грибники едут" и все в траншеи?
И не только.Многие любят военную технику связи и как я понимаю реально ее используют.Хотелось систематизировать требования и как люди строят сети под эти требования.Например р 173.Куда ее прилепливают?К сожалению тут эта тема врядли получит широкое обсуждение.А может она слишком глобальная
Р-173 отлично на металлолом прилепливают, как и Р-130 и много других с желтым. Технику военную используют в основном радиолюбители переделав ее под свои радиолюбительские цели. В большинстве это КВ станции типа Р-143 и остальные еще ранее ламповые КВшные. Радиоприемники которые либо уже работают как надо, или не нуждаются в сильных переделках. УКВ я не знаю, ну разве что если очень упоротому военрадиофилу. Р-159 ходят туды сюды как на базаре, почти каждый месяц почти кто нибудь да продает Р-159. Хапают за 200$ чего потом с ними делают я не знаю. Одноваттные кирпичи Р-148, Р-157, Р-158, чудо инженерии Р-147. Некоторые есть еще коллекционеры всего этого и начинали когда еще это барахло за бутылку было, им сейчас такое нать не надо им подавай эксклюзив уже. Некоторые страйкболисты там переделывают внутренности вынимают от новых туда запихивают. Особенно меня в восторг повергает когда берут парами типа две Р-148, Р-159 и тд, за бабки дурные.
Не для меня Р-123.Р-130 классика.У советской ламповой техники неподражаемый шарм.Попробуйте включить приемник Балтика.Звук бомба.От Р-159 тоже не в восторге хотя для работы на фиксированных частотах с разными Льнами может и ничего.Есть у меня Р 173 а что с ней делать не знаю.На 27мгц не переделаешь и перспективных диапазонов нет.Р 147-148-157 может и неплохой вариант для копарей.хотя сам их не юзал.Думаю эту технику будет эксплуатировать или чайник или фанат военки.Мобилка конечно в 30 раз меньше и ловит почти везде скажут остальные
Мне жирафы нравятся. Но они дорогие, капризные в уходе, трудные в транспортировке и толку от них на копе нет совсем. То же самое с патефоном. Вы бы написали чем пользуетесь, почему это удобно. Как группа устроена. А то тема заходит в тупик. Мне связь нужна для экстренной эвакуации, допустим при травме и пр. Если один хожу и далеко. И мобилка ловит не везде. Поэтому беру хорошую аптечку. Вам связь - для чего?
Я пользую СВ.27мгц.Не в 40 каналах конечно а выше или ниже.В авто автомобильная в руках портативка.Диапазон по пробиваемости не самый плохой . дальнобои есть на трассе и вопросов минимум