Священики!

Discussion in 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)' started by Arijec, Apr 19, 2006.

1. Arijec

Arijec Schütze

Недавно прочитал мемуары Ганса-Ульриха Руделя! Там он писал что когда он вернулся с очередного полета он увидел на аэродроме православных свещеников!В мемуарах он писал что они служили в вермахте! У кого есть по больше об этом информации выложите пожалуйста!

2. Интересные лоты

1. Лісна знахідка,періоду Другої світової по Харківський обл. Кришка флягі та карабінчик. Деталі тільки...
      200 грн.
    2. Гачки до кітеля 10 шт
      200 грн.
    3. Фурнітура військових ящиків та інше знайдено на полі битви.
      250 грн.
    4. Шипы 82шт
      450 грн.
    5. по фото
      200 грн.
  3. Siegrune

Siegrune Oberschütze

4. Arijec

Arijec Schütze

Спасибо конечно что выложил ссылку!Но я имел в виду православных священиков и они там служили разведчиками вроде!

5. Anton

Anton Gebirgsjäger

Насколько я знаю в Вермахте служили священники нескольких конфессий (или как они там называются). Т.е. там католики, протестанты, православные тоже наверное были.

6. Arijec

Arijec Schütze

Про православных есть?

7. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Если мне не изменяет память, то Рудель писал про священиков, которые были не довольны Советской властью и просто тусили с немцами, а так же их в советский тыл засылали, да, в этом ты прав. А что бы они стояли на довольствии Вермахта - не слышал.
    А по провославным священикам - довольно обширная фотоинформация на сайтах 14-й сс. Вот именно эти наверно входили в штатный состав.
    В немецких дивизиях - сомневаюсь, что они были, так же как и мусульманские. Зачем они там нужны? Хиви поддерживать? ))

8. Anton

Anton Gebirgsjäger

Да, насчет православных точно не известно.
    Зато вот информация для тех кто не читал про дивизионных священников.