День добрый! Недавно на копе были, хуторок проверяли, по мимо всякой старины монет и таму под. вылез вот такой свисток: Я не встречал, но что-то гдето подобное видел, хто знает и просветит?
Свист такой, что уши ложет от ультрозвука все живое разбегаются. Но всеже интересная маркировка и дуб. листья
Надо определить что за Птица.. Полазил по инету, есть информация, но ОЧЕНЬ мало, а так в основном действительно пользовались Хозяины Птицы, или Охотники. P.S Судя по ребру всё таки было вылито в Форме.. на фотке виден Шов. Тоесть это было всё таки не единичный экземпляр. Значит есть где-то ещё P.S.S ОБОЖАЮ Всякие Дудочки и Свисточки. Обладаю коллекцией музыкальных инструментов ))
Никогда не видел манок в виде игрушки. Возможно бывают. Есть свистульки которые издают тонкий пронзительный свист(точно-ультразвук). Но если налить в нее воды, то она "запоет как соловей". Попробуйте.
Всё верно. Ещё в детстве помню были такие похожие пластмассовые свистки с птичкой, заполняемые водой. В данном случае, думаю, это рукотворная попытка воспроизвести фабричное творчество.
По крайней мере надо было очень постаратся. Для начала хотя бы сделать форму для аливки. Как правило то делали из дерева две обратные половинки и заливали. Работа как бы не очень лёгкая. P.S По этим данным считаю, если работы Кустарная, домашнаяя. То это точно Артефакт классный.
Да,вещь очень интересная,и я тоже думаю что залив водой будет напоминать пение соловья(как в детстве свистюльки) хорошая находка, примите мои поздравления!!!