Ув. камрады. Помогите установить принадлежность данного свистка. Клейм, надписей не обнаружил. Предполагаю что немецкий. Видел в разделе продаж(до 45 года) похожие, но мой отличается покрытием. Достался мне вместе с репарационной кобурой ТТ. фото: Заранее спасибо!
Чисто свисток иль может шнур какой был,от кого достался спроси про шнур,да еще внутри горошина или квадратик типа сухарика?
Это английский свисток. Данные свистки начали еще применятся в ПМВ, были и на ВМВ, применялись как у пехоты так и у полицейских. Даже сейчас в Англии такие используют 43год подобие и по ПМВ с клеймами скауты Современные инглеш копы Иногда попадаются и немецкие полицаи рейха со свастиками, но они редки. И все же данный свисток имеет английское зачатие. Ваш думаю современный
шнура небыло. внутри нет горошины или кубика - тут принцип немного другой Камрад 298СД, теоретически вещь на войну катит? (хотя бы как "реплика"?) судя по окислам и грязи внутри - думаю ему лет 30 как минимум.
Стандартный анг свисток......вернее форма свистка! На войну как реплика - впринципе да........если не изменяет память нем военные на морских судах использовали! п.с.буду на даче сфоткаю!