ну конечно!,я например нашёл около гансстадиона,и мне сказали, что это судейский,вот смотри как два брата
Да! вот только у моиго нет "задней" части , чтоб свиснуть надо затыкать пальцем! А что на счот верхнего?!
Утверждать со 100% не буду но скорее всего этот свисток английский а выпущен для каких то из восточных стран.
Нижний свисток английского производства.У меня их несколько штук.Первый для военнослужащих использовался во время 1-й мировой.Следующий на станции метро в Лондоне.3-й мне точно не известно чей но отличается тремя прорезями в английских их две.Это не спортивные свистки.К спортивным относятся два последних.
вот в том то и дело,как в Пруссии он оказался?и что интересно,нет клейм,правда за стадионом проходила гансжелезная дорога,може к ней относится
Ничего странного. В те времена много разных вещей для других стран выпускали другие.Например для Турции немцы делали поясные бляхи награды и другое.
Кстате, эти свистки трелью не свистят.Трелью свистят свистки с шариком внутри.А эти имеют такой двойной металлический тонкий свист.
Естественно за 50 лет минимум а если с 1-й мировой то еще больше, никакое дерево в земле не выдержит.Но в английских свистках шариков не было вообще.