Доброго. Бобышка свинец, по местам ПМВ. По торцам просматриваются металлические ржавые концы (или крепежи). Похоже на какое-то звено. Что это и от чего? Данке.
Я не электрик и тока боюсь. По этому не знаю. В 1921 году на фирме «Розенталь» был разработан подвесной изолятор бесцементной конструкции Кегелькопф (Kegelkopf). Причиной появления данной конструкции было то, что первые изоляторы с шапкой и стержнем имели слабое место в виде недостаточно надёжного цементого соединения стержня (пестика) с изолирующей деталью, Kegelkopf-isolator'ы были лишены этого недостатка. Конструкция Кегелькопф предусматривала следующее: стержень, имеющий на конце 4 «лапки», разогревался электрическим током и надевался на заранее помещённый в углубление изолирующей детали конус, лапки раскрывались и захватывали конус, в результате стержень расклинивался внутри изолирующей детали, зазор между изолирующей деталью и стержнем заливался свинцом. Таким образом устранялась возможность вырывания стержня из углубления в тарелке. Конструкция силового узла у изоляторов Кегелькопф - коническая. Во второй половине 1920-х годов изоляторы Кегелькопф поставлялись в СССР и применялись на различных линиях электропередачи, как ЛЭП 110 кВ Электропередача-Москва, ЛЭП Московского кольца.
Приветствую.Многие знают о связанной картечи в охотничьих патронах:https://www.google.com/search?q=связанная+картечь&rlz=1C1GGRV_enUA780UA780&sxsrf=ALeKk02o1wR7nxPJi39xk1073R1WjgvUfA:1604982917751&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwiWiLulk_fsAhWmCRAIHQwvBcMQ_AUoAXoECBEQAw&biw=1366&bih=657#imgrc=oanKDO7Xp2wjHM&imgdii=yqPEicnvflC4lM Возможно в артиллерии тоже использовали связанную шрапнель...
При тщательном прочесывании поля, найдено было только одно такое звено. К электрике деталь отношения точно не имеет! А вообще звенья цепи для чистки м98к свинцовые?
А я про что!?.. Но свицец будет оставлять следы в стволе, так что найн. Может разновидность гирьки, хотя тоже врядли... Может каким-то занесло грузило от рыболовецких сетей?