Свезло мне

Тема в разделе "Горище", создана пользователем toomas, 12 фев 2013.

1. toomas

toomas Oberschütze

Досталась пишмашинка Континеталь практичеки в идеале. 1939 года выпуска
    История обалденная.. принадлежала СМЕРШЕВЦу, потом он работал прокурором, потом судьей а потом адвокатом.. Сижу теперь тихо радуюсь.
    ПЫ СЫ - НЕ ПРОДАЮ:cool:

2. Интересные лоты

1. Рідкісна запальничка. Є клейма з написами німецькою та російською мовами. Так розумію, що робила Нім...
      2155 грн.
    2. Якщо хтось знає що це, підскажіть,буду вдячний Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве...
      111 грн.
    3. Знахідки з позиції часів ПСВ. В лоті все що на фото. Матеріал мідь. Не чистив.
      255 грн.
    4. Ніж для відкривання конвертів і різання паперу. Окопна творчість.
      600 грн.
    5. Деревянный коробок от гаванских сигар. Сигар уже нет. Коробок целый,без дыр,трещин,реставраций.Домаш...
      2150 грн.
  3. Витт

Витт Oberst

Фото?

4. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Не выдержал, в мемориз :smile_12:
    Браво !

1 человеку нравится это.
  5. toomas

toomas Oberschütze

Фото пока не могу, но самый обычный портативный континеталь тех годов, ничего особенного.. Но приятно.. Умели делать. работать на нем приятно. Это факт. только ленту заменил.. а самое интересное, что чемодан родной

Только ножка резиновая отвалилась на чемодане

6. toomas

toomas Oberschütze

Можно только представить, кого и что эта машинка видела, и чего на ней печатали.. Прямо Ветер Истории

7. toomas

toomas Oberschütze

Фото завтра поставлю

8. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

А где ленту к ней сейчас взять?

9. Allour

Allour Feldwebel

Там что-то особенное, не обычная 13 мм?

10. toomas

toomas Oberschütze

Ничего особенного в ней нет. Ни клавиши СС, ни крупного шрифта для Гитлера.. самая обычная "рабочая лошадка" - повидавшая на своем веку тысячи протоколов допросов, докладных, рапортов, приговоров, кассационных жалоб и исков.. По смене мест работы владельца. если бы еще знать где он ее добыл было бы здорово.. наверное трофей, а может помощь Германии братскому СССР в 30-е годы . Человек мне ее отдавший сказал, что сколько он себя помнит эта машинка была у его покойного деда на столе
    Лента 13 мм. Десятки тысяч их было выпущено в Германии.. Если не миллионов, самое интересное, что по своему качеству и работоспособности, культуре сборки и дизайну - 1000000 очей вперед всяким "Москвам", "Ивицам" и "Юнисам" и пр..

Про ленту 13 мм..ЭТО НЕ РЕДКОСТЬ... а взять ее можно купив обычный картридж для принта с 13 мм красящей лентой. 40 гривен 5 шт. даже копирку и корректирующие карандаши продают... Что я вчера успешно и сделал. напечатал листик текста получил удовлетворение

А старую и высохшую можно реанимировать штемпельными чернилами

11. ASKOT1

ASKOT1 General-major

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    16
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    22
    Камрад все ждут фото чудного девайса !!!!! И интересно было бы глянуть на отпечатанный лист.

4 пользователям это понравилось.
  12. Max Heilige

Max Heilige С форума ушёл c позором. Зашкварен навсегда.

Обещался ТС предоставить фото, поэтому тему и вернул из небытия.

2 пользователям это понравилось.
  13. toomas

toomas Oberschütze

Та подождите, фото завтра будет машинки, листа нет, поскольку - документ это

14. toomas

toomas Oberschütze

Короче вот фото.. звыняйте за какчество:beer:

4 пользователям это понравилось.
  15. NORDKRAFT

NORDKRAFT Leutnant

Русский шрифт,явно в Германии на ней не работали.И трофеем быть не может!

16. toomas

toomas Oberschütze

Ага, а что в контраразведке или РККА рабочие документы были на немецком? как интересно? был немецкий шрифт? Да? Читай места работы бывшего владельца. Единственное, что в ней переделали, это уже в 60-х годах украинизировали

вот тебе такой же немец, может даже из одной партии.

ПЫ СЫ Перевод на кирилицу машины такого плана даже в полевых условиях часа 2 работы

Факт один машина у меня, идеальна в работе.. Новый владелец, т. е я - доволен аки слон

17. Allour

Allour Feldwebel

Ленту лучше просто менять, реанимирование чернилами - не очень удачная мысль, ибо тканевая основа понемногу изнашивается, и качество печати становится отвратительным. Мне пришлось когда-то в начале-серелине 90-х работать на печатных машинках, в связи с отсутствием ПЭВМ в наличии. Кстати, к ней отдельной подставки, когда работа идет без кофра, не было?

18. toomas

toomas Oberschütze

А нижняя часть кофра и есть подставка, такая себе квадратненькая штука с старорежимным зеленобархатным покрытием.. очень удобно. При желании машина снимается очень просто, там она штырях закреплена

19. toomas

toomas Oberschütze

Камаради, если у кого случайно есть к ней "инструкция" родная - буду крайне благодарен

20. A10A

A10A General-leutnant

...вот тут сцылочка - написано 1950г. ;)
    http://public.tfh-berlin.de/~hamann/typwrtr/w50.html
    Машинка произведена на заводе в Хемнице, потомУ и товарный знак Вандерер (с 1932 до 1945 года -Авто-Юнион, Ауди).
    Так что это репарационная портативочка, т.к. г.Хемниц находился с зоне оккупации СССР, потом - ГДР...
    ... вто потому и :
    ...и не исключено, что эта машинка с завода была РУССКОЯЗЫЧНОЙ...
    :beer:

1 человеку нравится это.
  21. toomas

toomas Oberschütze

Машинка не может быть послевоенная, поскольку на послевоенных другая раскладка клавиатуры ЙЦУКЕН.. тут другая, если вам не повылазило.. кстати, я приводил в теме фото такой же довоенной иашинки Идентичные

И еще в указанной ссылке послевоенной машинки совершенно другой держатель ленты,предназначенный для двух цветов ленты, и совершенно другая каретка, совершенно другая полочка для бумаги - обратите внимание.. Моя машина имет название Континенталь - 39, или Континенталь 40 .. В ссылке же Континенталь 350, или Континенталь 50 исполение внешнего вида совершенно иное.. Кстати, на репарационных машинках клавиши уже черные пластиковые с гравированными литерами.. НА ВСЕХ военно довоенных и некоторых УЖЕ СОВЕТСКИХ "Москва", такие как на моей - металл и целлулоид сверху
    Вот ссылка над довоенную машину с отличными фото. Моя один в один.. Наслаждайтесь
    http://antikvarimperia.livejournal.com/2550.html

22. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    93
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    203
    кстати по поводу русского шрифта. У меня есть похожая машинка, досталась мне от бабушки. Расскажу, что мне рассказывала бабушка. Машинка, по ее словам трофейная осталась в городе с оккупации. Тогда с машинками была засада и ее в освобожденном Харькове взяли на вооружение, перепаяв шрифт. Машинка долго была в конторе где работала бабушка, а работала она с войны, а когда списалась, старушка забрала ее себе т.к. состояние ее рабочее и печатает огого. Помню при Союзе на ней самиздат перепечатывали.Может старушка чего и напутала, или я чего запамятовал т.к. давно тот разговор был. Но машинка жива.Фото могу показать.

23. toomas

toomas Oberschütze

Единственное с чем я согласен, что машинка может быть из немецких поставок в СССР 39-41 года.
    Да, и еще по поводу послевоенной-довоенной. У первой на шильдике спереди над клавиатурой, там где написано у довоенной континенталь, у послевоенной два слова континенталь вандерер

Камарады, есть у кого "инструкция" к этому диву техники, поскольку назначение одного рычага и кнопки возле клавиатуры непонятно

название машины Континеталь-39 или 40

24. valid

valid Oberleutnant

Если можно, дайте, пожалуйста, крупное фото клавиши, рычага и их положения на корпусе машинки, а также постарайтесь описать, что происходит при манипуляции этими штуками, когда снята крышка с надписью Continental (по идее она должна легко сниматься со щелчком, если потянуть ее за края на себя и вверх, т.к. довольно часто демонтируется во время чистки внутреннего пространства и механизма машинки).

1 человеку нравится это.
  25. toomas

toomas Oberschütze

Хорошо, потом дам только крышка вроде не снимается или закисла, по крайней мере такое впечатление Это в Эриках и Олимпиях снимаеться.. тут вся чистка доступна либо снизу либо сверху

А когда двигаешь рычаг то какая то пластина сзади в машине двигается.. с кнопкой тот же результат. Но на работоспособность машины это не влияет

26. Allour

Allour Feldwebel

Может для изменения интервала между символами при печатании? На некоторых машинках была такая функция.