Воскресная семейная ссора не сулила приятного завершения последнего выходного дня майских праздников, поэтому было принято решение забрести куда-нибудь подальше в лес и насладиться тишиной) Через час безуспешного брожения попалась крышка от свт, рядом с ней горсть патронов, магазин и пряжка плечевого ремня. Естессно в радиусе 20 м выбил всё до последнего сигнала, но увы... Слегка огорченный побрел дальше и метров через 70 чуть не споткнулся об тупо торчащий из земли ДТК с радиатором! Итог - собранная по запчастям СВТ-40. Сохран конечно так себе, но всё равно приятно: всё таки моя первая Света)) Можно сказать изменил жене ПыСы: прошу прощения за фото с телефона)
Это на первый взгляд: УСМ уставший, возвратка мертвая, защелки... А вообще наверное о сохране можно будет говорить после банно-прачечных процедур) Да, затвор был на месте, УСМ на боевом взводе, патрона в стволе нет
Приятная находка да и сохран не плох) есть намного хуже) поздравляю) а в каком грунте была найдена?Чернозем?
Нормально!!!...эпитетов больших не будет!....просто при таких находках все кипятятся о сохране!!!... кто то придумает обстоятельства находки!!!....у меня в 97-ом году к подобной находке прилагалось на нижнем БУКРИНЕ голубая ленточка и....череп с русой косой.....место взрыва минометки и покореженная снайперка-баба...а точнее не нам с вами чета ...-женщина - герой....
.......... Хозяина рядом не было, иначе эта тема была бы в другом разделе с координатами в личке у представителей ПО. А насчет придумываний–это я еще скромно умолчал о встрече с нехилым кабанчиком, который меня почему–то испугался намного меньше, чем я его)))
ЭХ!!!!....я на боевухе....- третей....гы-гы вместо духа в зсаде кабана из д-эшки завалил.....сука-вкуснятина с Пакистанской молодой картохой!!!!!
Дабы не плодить новых тем спрошу здесь. После комплекса банно-прачечных процедур винтовка разобралась без всяческих усилий, проблемка возникла только с затвором: отошел на 7 мм и замер..никакие масляно-кислотно-щелочные методы не помогают. Уважаемые знатоки, посоветуйте, как поступить, что подогреть, где постучать)
Спасибо, света уже "сдалась") Но только после применения ударно-матерной терапии, в том числе и Вашего способа)
Вчера решили еще раз проверить квадрат, где была найдена СВТ и двинули прямиком на "рыбное место". Включились рядом, но сразу пришлось разбежаться (ну не дружат "штурмовские" приборы!) и через 10 минут дедушка Лес подбросил мне очередной ржавый кусок истории.. На фото товарищ с "копьём"
Земляк, я уже договорился поругаться с женой на выходные и пойти "побродить" по лесу. Где пункт сбора?