На луганском форуме выкладывал как то фото данного девайса. Там прозвучали версии - фатьяновский и не менее 4000 лет. Порывшись в инете ибо сам не спец. именно такой формы топоров не нашел но пришел к выводу что катакомбная культура(фатьяновская походу севернее была). Может здесь из специалистов кто либо поточнее что скажет? Вкратце - был случайно найден несколько лет назад знакомым во время земляных работ на одном из предприятий луганской области. Поскольку народ был далек от археологии сопутки никто не искал и поэтому если она и была то неизвестна. Несколько лет он валялся у него дома пока я за него не узнал. Ну и в результате взаимовыгодного "предложения от которого он не смог отказаться" топор был выменян на поллиста ДВП. Может кому попадались именно такой формы топорики? Гвоздем пробовал царапать - царапин практически не оставляет. Фото: З.Ы. Цена меня не интересует ибо продавать не собираюсь.
К своему стыду должен признаться что в краеведческом музее не был ни разу(. В Луганске бываю не часто и постоянно не находится времени туда заглянуть. И когда туда попаду(а попаду в любом случае) - пока не знаю.