Легион обреченных Автор: Свен Хассель Ужасная изнанка Второй мировой войны и трагические судьбы воевавших на ней солдат многократно описывались в мировой и отечественной литературе. Но не так много произведений описывало тяжкий путь бойцов, сражавшихся в штрафных подразделениях. Были такие части и в германской армии. И, как обычно, им доставалась самая грязная и трудная работа - наступать первыми, а отступать последними. Лишь немногим удалось выжить в аду Восточного фронта… Этот роман - первый из серии книг датского писателя С. Хасселя, воевавшего в рядах штрафного танкового полка германского вермахта. Автобиографический по форме, он обличает преступность этой войны и тех, кто ее развязал. Камрады читаю сейчас эту книгу, у меня сложилось двоякое мнение о ней. Кто-нибудь читал сие "творение" ?
Извините за офф. В этой же серии вышел ряд книг Богдана Сушинского. Кто что скажет, коллеги? Стоит ли взять хотя бы одну на прочитку?
Ахинея полная.Особенно умилила сцена в "Легионе Обречённых",где герои прибывают кажется в Смоленск и видят женщину которая принародно мочится на площади.Дочитав до этого момента книжку выбросил. Я подозреваю что аффтар писал эту книгу во время холодной войны со всеми вытекающими последствиями.Кстати по поводу участия аффтора (или аффторов)в боевых действиях ввообще у меня серьёзные сомнения.
Купил на днях "Колёса ужаса"(даже написано, что в 50-х снят фильм) за 50 рэ.Откровенно говоря ахинея полнейшая, но почитать поначалу интересно. Но когда речь заходит о "Иванах", как там выражается, то терпел-терпел и книжка в стенку так же полетела. Особенно окончательным камнем преткновения стали "пытки "иванов" к доблестным воинам Реийха с забиванием гильзы в коленную чашечку и отрезанием голов и посажениями их на кол..."Тьфу!