Свен Хассель "Легион обреченных"

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Hamster`, 18 жов 2009.

1. Hamster`

Hamster` Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Moscow never sleep
    Легион обреченных
    Автор: Свен Хассель
    Ужасная изнанка Второй мировой войны и трагические судьбы воевавших на ней солдат многократно описывались в мировой и отечественной литературе. Но не так много произведений описывало тяжкий путь бойцов, сражавшихся в штрафных подразделениях. Были такие части и в германской армии. И, как обычно, им доставалась самая грязная и трудная работа - наступать первыми, а отступать последними. Лишь немногим удалось выжить в аду Восточного фронта… Этот роман - первый из серии книг датского писателя С. Хасселя, воевавшего в рядах штрафного танкового полка германского вермахта. Автобиографический по форме, он обличает преступность этой войны и тех, кто ее развязал.

Камрады читаю сейчас эту книгу, у меня сложилось двоякое мнение о ней. Кто-нибудь читал сие "творение" ?

Images:

Хассель.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3500 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Все на фото. М'яка палітурка. Брошура.
      220 грн.
    4. Тираж всего 100 000! Рассмотрю предложения по цене Лоты комбинирую, при покупке больше 1 даю скидк...
      650 грн.
    5. Первушин Антон. Тайны забытого оружия. Один шаг до конца света. Серия: "Лабиринты истины"....
      260 грн.
  3. Transpspeer

Transpspeer Gauleiter a.D.

Повідомлення:
    6.877
    Адреса:
    Латвия
    Все серия романов Свена Хасселя - не более чем плод воображения парочки журналюг. Увы.

4. Hamster`

Hamster` Stabsgefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Moscow never sleep
    Спасибо, я так и понял, я ещё купил Свен Хассель " Фронтовое братство" - даже читать не буду!!!

5. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Извините за офф. В этой же серии вышел ряд книг Богдана Сушинского.

Кто что скажет, коллеги?
    Стоит ли взять хотя бы одну на прочитку?

6. Wile.E.Coyote

Wile.E.Coyote Stabsgefreiter

Повідомлення:
    157
    Адреса:
    Россия,Москва
    Ахинея полная.Особенно умилила сцена в "Легионе Обречённых",где герои прибывают кажется в Смоленск и видят женщину которая принародно мочится на площади.Дочитав до этого момента книжку выбросил.
    Я подозреваю что аффтар писал эту книгу во время холодной войны со всеми вытекающими последствиями.Кстати по поводу участия аффтора (или аффторов)в боевых действиях ввообще у меня серьёзные сомнения.

7. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А мне как-то один торгаш рекламировал книжонки Хасселя как мемуары :D:D:D.

8. johnvlad

johnvlad Gefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    г.Владивосток Россия
    Не все но стоит. Мне лично понравились "Живым приказано сражаться" с продолжениями.

9. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Купил на днях "Колёса ужаса"(даже написано, что в 50-х снят фильм) за 50 рэ.Откровенно говоря ахинея полнейшая, но почитать поначалу интересно. Но когда речь заходит о "Иванах", как там выражается, то терпел-терпел и книжка в стенку так же полетела. Особенно окончательным камнем преткновения стали "пытки "иванов" к доблестным воинам Реийха с забиванием гильзы в коленную чашечку и отрезанием голов и посажениями их на кол..."Тьфу!