Раскопали остатки вроде как металлических частей от бортов, колесный диск, ручку от двери + кучка таких свечей... Маркировок нет никаких... От чего эти свечи?
А остальное всё убилось,юбка с резьбой и выход с электродом. Думаю,что таки это свечи зажигания,просто метал сгнил в ухналь
Но центральный электрод однозначно слишком длинный . Всё таки проверь наличие или отсутствие пружинки.
Сомневаюсь,древних-это какой эры? Просто у этих свечей наверное устройство крепления другое.А могут быть проходными емкостями.
А где должна быть пружинка? отбил все верхнюю часть до расширения + широкий ободок - та мне пружинка а вроде как резьба... И металл проволочки странные - белый и мягкий, не серебро случайно?
Да какие нах проволочки и пружинки. Насколько я помню (как сейчас) в полуторке боковой электрод с гайкой была одна деталь , а центральный - другая. Центральный электрод с изолятором вкручивался (футоркой) в первую деталь с прокладочкой. Теперь (современные) свечи выполняются одной деталью.
Дабы не быть голословным - вот такая хрень: Такая технология была. В запчасти шли именно центральный электрод с изолятором т.к. (вы знаете) срабатывается (сгорает) в первую очередь именно центральный электрод.
Какие проходные емкости , Вы их видели (проходные конденсаторы)? Где крепление к шасси , где обкладки? Может Вы попутали с "глазками" (вывод через защитный экран) , так все равно снаружи должен быть металл , для пайки к экрану.
Это я для примера нашел в нете. До сих пор делают для реставраторов. На фото-то изначальном типично нашенские.
Соглашусь с камрадом,более всего похоже ......... Да и не какие это не свечи,как они тогда крепились к блоку двигателя,с таким креплением они сразу в небо улетят
Возьмите свечу и удалите гайку с боковым электродом аккуратно и Ваше согласие в миг пропадет. Если Вам лень пилить , то предоставьте мне похожий тип резистора или предохранителя и я не только сниму перед Вами шляпу , но и проставлюсь.
Давайте я лучше сниму перед вами шляпу и вы мне покажите распиленную свечу...... Где вы на фото видели следы металла вокруг так называемой "свечи" или скажите что сгнила,а центральный электрод оказался таким сильным что не сгнил?Или гансы сидели и пелили свечи? Да если бы это были свечи ,то была бы маркировка свечи на той части что осталась,а где она?Или тоже спилили?
Дайте ссылку ......а то не чего особенного не видно Да и посмотрите на схему верхушки и сравните с фото,разные вещи