Дело собственно , в следующем . Глушитель автомобильный из магазина живёт год . Нашёл от ВАЗ 2103 , родной . Требуется некоторый ремонт и переделка впускного патрубка и выхлопной трубы . Раскурочил , теперь надо сварить . Все детали глушителя из немагнитной нержавейки . Чем лучше сварить - электросваркой или газом латунью спаять ? Есть ли какие тонкости в этих процессах , касаемо именно нержавейки ? Сварка и пайка чёрных сталей освоена давно . Руки растут из правильного места .
Есть специальные электроды для сварки нержа. Но для качественной работы, нужно знать марку сплава. Хотя бы приблизительно % никеля и хрома.
Для сварки нержавейки нужен сварочник с постоянкой( диодный мост) нержавеющие электроды. Можно варить и обычными электродами, только шов будит ржаеть. Но это на скорость не влияет!!! Чтоб обычный глушак жил дольше ,нужно в новый глушак налить отработки ,заткнуть отверстия и потрясти и переворачивать глушак .Нужно чтоб отработка как можно лутше растеклась по глушителю....Вот насчет Нигрола не знаю.......Удачи!!!
Совершенно правильно. Газ не идет. Только аргон с присадкой и дуговая стандартная постоянка(переменка пузыри дает). Но желательно электроды для нержи.
Это всё - электроды , аргон , мне известно . Электроды есть . Вот марку сплава я не знаю , в этом весь вопрос . При сварке электро - не будет ли шов хрупким . И не предпочтительней ли пайка латунью ?
А чего шов будит хрупкий??? Сколько варили ,на шву не лопалосьГнил корпус. Можно с низу колбы глушителя сделать два маленьких отверстия. Тогда конденсат будит стекать ,да и газы выдувать!!!! Варите уже и не заморачивайтесь с пайкой!!!