Такая вот модель,величиной с небольшую яхту,интересно какой масштаб?http://fishki.net/comment.php?id=20362
Модель просто потрясающая. Детально рассматривая для себя обнаружил: на первой носовой орудийной башне корабля расположены две зенитные точки, а над ними нависают орудия второй башни! Ото стрелкам веселуха будет во время боя!)))
Меня это тоже позабавило-оказаться в створе выстрела орудий главного калибра,а главный калибр калибр у "Ямато"-460 миллиметровМожет быть это просто ошибка?Да сама башня на которой находятся зенитки ведь тоже стреляет -можно банально оглохнуть.
Тут видно, что это на второй носовой две точки ЗА. Над ними - вроде 155мм средний калибр. Но всё равно круто
Очень кошерно. Японцы молодцы. Жаль, нет у нас ничего подобного. Могли бы заделать такой макет "Октябрьской революции" . . .
"Октябрьская революция" - это не много не то-модернизированный линкор построенный еще до ПМВ,в Днепропетровске в музее им. Матросова стоял макет "Авроры" масштаб конечно поскромнее,но деталировка не плоха.
Надо было Япошкам отдать этот линкор, Немцам - те хоть что то смогли выжать из своего Бисмарка. Из "Худ"а сделал фарш. А этот 0 и.
Я это знаю. Но он от того, что при царе построен - не менее наш. Да и модернизация была существенная.
Зенитные точки на башнях скорее всего появились ближе к концу войны, когда главную угрозу стали представлять самолеты. Тогда-то их и начали тыкать куда не попадя. А изначально их наверняка не было.
После боя в заливе Лейте и гибели "Мусаси" "Ямато" прошел свою последнюю модернизацию и все орудия универсального калибра заменили на зенитки,окружив им всю надстройку. И это характерно для всех больших кораблей второй половины ВМВ -много зенитных установок.