Супер Китайская лопатка аля спецназ... Обсуждение

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Zemb, 7 тра 2015.

1. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    Доброго Здравия Граждане копатели и ...Всем Доброго!.
    посмотрел супер потрясный ролик с рекламкой лопатки тип (швейцарский) нож.
    товарищу показал , он загорелся но не знаем теперь как ее из Китая выцепить и стоит ли
    Интересно Ваш мнение по этому поводу.

2. Цікаві лоти

1. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-history/auc...
      700 грн.
    2. все на фото все мои нагрудные/должностные знаки на продаже https://reibert.info/auction-histor...us...
      570 грн.
    3. Панно настольная медаль 17 лет Управление госслужбы борьбы с экономической преступностью Николаев...
      4500 грн.
    4. Медаль 60 лет Победы в Великой отечественной войне 1941 -1945 г.г с чистым бланком
      65 грн.
    5. Медаль настольная юбилейная.
      150 грн.
  3. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    А китайец к ней в придачу высылется ?

Парторг, ilia__999, Andrew Harris та ще 1-му подобається це.
  4. Rubreht

Rubreht Oberfeldwebel

Повідомлення:
    626
    Адреса:
    киев украина
    Ну вопрос конечно интересний, надо лично пощупать вещь,если привезете раскажите.

5. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Лёва та Zemb подобається це.
  6. BARC

BARC Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    494
    Видео конечно очень интересное, но практика показывает что далеко не все лопаты могут пережить суровые условия копа) И в этом случае соединение черенка и лопаты смотриться хиловато)) Жду также отзывов, так как может это мое предвзятое мнение, а на деле она показывает как заявленная супер-лопата. Взял бы тогда. И кстати, кто знает что-то подобное по проверенным лопатам с "множеством функций"?

7. Indigo88

Indigo88 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    608
    Адреса:
    Киев
    Любая складная лопата-для копа-гавно полное. Уж поверьте.

Volynyaka, igor-kit та Поліщук подобається це.
  8. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Как минимум покупатель и продавец из темы по ссылке. Пригласите в тему, если у них есть желание поделиться мнением.
    жестковато :D

9. rotring

rotring Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Рівненщина
    Камрад приветствую! Из собственного опыта со складными лопатами могу сказать что ни бундес, ни австрийка не уделают фискарь по эргономике и КПД. Думаю то же будет и с китайской. Единственный ощутимый плюс таких лопат - это компактность.
    И цена этого чуда в том же Китае весьма кусается - около 80 убитых енотов.
    Пы.Сы. Если всё же возникнет острое желание/необходимость заказать из поднебесной - обращайся, помогу по месту. :smile_12:

Поліщук та Zemb подобається це.
  10. BARC

BARC Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    494
    Пригласил комрадов в тему. Ждем информацию)

votaga подобається це.
  11. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Доброй ночи всем!Если честно-продал за ненадобностью, а досталась как презент.Я принципиально против "саперок" на копе.Начинающие прикольно с ними выглядят,но это быстро проходит.Турыстам-да,возможно пригодится такая универсалка.Для них не стоит вопрос,когда она сломается:). Ну пробовал я ея дровишек на костер порубить-рубит, но я бы поднаточил чутка.Сталь хорошая.Вопсчем, как вторая лопата, в багажнике авто-хай валяется.А если пешком-ну ее нафиг.Я копаю такой. Лопато.jpg Уже лет семь.Разбирается-собирается, в рюкзак влазит,но это уже совсем другая история.

votaga подобається це.
  12. SERGHLEO

SERGHLEO Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Україна
    Не знаю - не знаю)) это наверное смотря что копать... Я например больше старину копаю... Но мое говно от фискарс еще не разу меня не подводило, даже в морозы ею рубал землю))
    Для двух-метровых траншей конечно лучше что-то по серьезнее...

Images:

adf677a290.jpg
  13. rotring

rotring Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Рівненщина
  14. Славко Кара

Славко Кара Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.241
    Адреса:
    Ланиакея
    Беріть фіскарс і забудьте про це гівно.

Myagkor, Поліщук та Indigo88 подобається це.
  15. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Камрады,я конечно понимаю,что на вкус и цвет все фломастеры разные:)
    Но лично моё ИМХО-чем сложнее вещь,тем больше потенциальных мест,где она поломается:)
    По китайской лопатке-да нафиг таскать с собой такой "мультитул",если эти функции никогда не понадобятся.Как часто Вам приходится иметь дело с резкой проволоки?Я за 5 лет копа ни разу с такой проблемой не столкнулся.Рубить ветки-да,вроде бы удобно.Но опять же,маленьким топориком можно подлезть там,где лопатой невозможно будет.И,если честно,то я предпочёл бы рубить дрова топориком,чем лопатой,убивая при этом ее шарнирное соединение.
    Пила.Ну тут хз,но если есть топор(ну или функция рубки,как на чудо-лопате;)),то на кой ляд сдалась эта недопила?Всё равно при серьезной работе она никогда не заменит полноценный инструмент.Разве что пилить водопроводную трубу,как на видео;)
    Вообщем не вижу смысла брать такую вундервафлю за такие деньги,90% свойств которой Вам никогда не пригодятся.
    Лопата как у камрада comanch(или складная,что кому нравится),топор или пила в зависимости от предпочтений-вот всё что реально может пригодится,остальное,пардон,понты,ИМХО.
    С ув.:beer:

Zemb, Armes, votaga та ще 1-му подобається це.
  16. AnonimuS

AnonimuS Gefreiter

Повідомлення:
    199
    Приветствую Всех !!!
    Я есть счастливый облоадатель сего "Конструктора-Шр1дингера" мэйд бай Дядя-Ляо)
    Что имею вам сказать...по пунктам:
    1. Дядя Ляо таки умеет производить качественные вещи, толщина металла в полотне лопаты "доставляет". Рукоятка прекрасна.
    2. К моему Глубочайшему удивлению (а это редко возможно) добротность "фурнитуры" на высоте.
    3. Функционал. Кто скажет: "Нах такое чудо" или еще что-то подобное. Скажу по своему опыту использования. Шстигранники "накидные" я прекрасно использовал для натяжения тросов и веревок. Пилой интереса ради попользовался, должен заметить - довольно неплохо выполняет свою функцию. Кусачки кусают проволоку до 1.5 мм без напряга (с моим-то весом 105 кг это не проблема). Гвоздодер отличная вещь, если нужно распушить кору для улучшения воспламеняемости. Открывачка конечно улыбнула, дядя Ляо знает в юморе))) Складные функции лопатки позволяют в разы быстрее окапывать палатки, рыть ямы для коллекторов влаги, для "удобств" и т.п.
    Функцию Альп.кошки не проверял, ибо не рисковал (вес однака).

Результат:
    95% функионала оправданы и заслуживают уважения.
    остальные 5% - так, для себя чисто, поржать)

Мирного неба всем !

диверсант, ges3791, Поліщук та 2 іншим подобається це.
  17. rotring

rotring Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    36
    Повідомлення:
    739
    Адреса:
    Рівненщина
    А как решили вариант с разборной конструкцией лопаты? Если не сложно - набросайте схематически. Спасибо.

Поліщук подобається це.
  18. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    юзал ради интереса. Прикольная, функциональная. Сделана добротно, пилит, рубит, пиво открывает. Для копа любая сапёрка гавно, но для туриста сойдёт
    основной минус- цена. За её стоимость можно купить и лопату, и пилу, и пиво с открывашкой

Поліщук подобається це.
  19. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Вот именно,покупать за 80 долларов уберлопатку с кучей никогда не пригодящихся прибамбасов-это если есть деньги,а нет больше других соображений куда их потратить.:)
    Да и туристу желательно носить с собой полноценный топор или пилу,а не набивать кровяные мозоли рубя/пиля дерево лопатой:D

20. AnonimuS

AnonimuS Gefreiter

Повідомлення:
    199
    Мне повезло...купил в разы дешевле)
    И, честно, искал ее как ребенок )) Доволен не менее)

Поліщук подобається це.
  21. Поліщук

Поліщук General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    67
    Главное-что бы вещь нравилась:smile_12:
    Хочется-это ж хуже чем болит:DТем более,почему бы себя не порадовать,если есть возможность:)
    Кстати,присоединюсь к вопросу,как сам шарнир на ней устроен,не поделитесь ли подробными фотографиями,для,хм...изучения опыта китайских мастеровых:D
    С ув.:beer:

22. AnonimuS

AnonimuS Gefreiter

Повідомлення:
    199
    Фиксация положения полотна лопаты выполняется при помощи винтового крепления (зажимной винт с шляпкой диаметром 5 см и толщиной примерно 1 см).
    Удобно и надежно
    на видео в СтартПосте в кадре на отметке 2:47 за прутом разрезаемой колючки видна шляпа крепежного винта.

23. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    https://reibert.info/threads/prodam-lopatu-na-kop.610186/Снимается и держак и жало. Я еще рукоятку укоротил-мне так удобнее.