Доброго Здравия Граждане копатели и ...Всем Доброго!. посмотрел супер потрясный ролик с рекламкой лопатки тип (швейцарский) нож. товарищу показал , он загорелся но не знаем теперь как ее из Китая выцепить и стоит ли Интересно Ваш мнение по этому поводу.
https://reibert.info/threads/chudo-lopata-wjq-308.569451/ На бундес не поменяю, даже если из нее прорастет лазерман.
Видео конечно очень интересное, но практика показывает что далеко не все лопаты могут пережить суровые условия копа) И в этом случае соединение черенка и лопаты смотриться хиловато)) Жду также отзывов, так как может это мое предвзятое мнение, а на деле она показывает как заявленная супер-лопата. Взял бы тогда. И кстати, кто знает что-то подобное по проверенным лопатам с "множеством функций"?
Как минимум покупатель и продавец из темы по ссылке. Пригласите в тему, если у них есть желание поделиться мнением. жестковато
Камрад приветствую! Из собственного опыта со складными лопатами могу сказать что ни бундес, ни австрийка не уделают фискарь по эргономике и КПД. Думаю то же будет и с китайской. Единственный ощутимый плюс таких лопат - это компактность. И цена этого чуда в том же Китае весьма кусается - около 80 убитых енотов. Пы.Сы. Если всё же возникнет острое желание/необходимость заказать из поднебесной - обращайся, помогу по месту.
Доброй ночи всем!Если честно-продал за ненадобностью, а досталась как презент.Я принципиально против "саперок" на копе.Начинающие прикольно с ними выглядят,но это быстро проходит.Турыстам-да,возможно пригодится такая универсалка.Для них не стоит вопрос,когда она сломается. Ну пробовал я ея дровишек на костер порубить-рубит, но я бы поднаточил чутка.Сталь хорошая.Вопсчем, как вторая лопата, в багажнике авто-хай валяется.А если пешком-ну ее нафиг.Я копаю такой. Уже лет семь.Разбирается-собирается, в рюкзак влазит,но это уже совсем другая история.
Не знаю - не знаю)) это наверное смотря что копать... Я например больше старину копаю... Но мое говно от фискарс еще не разу меня не подводило, даже в морозы ею рубал землю)) Для двух-метровых траншей конечно лучше что-то по серьезнее...
Камрады,я конечно понимаю,что на вкус и цвет все фломастеры разные Но лично моё ИМХО-чем сложнее вещь,тем больше потенциальных мест,где она поломается По китайской лопатке-да нафиг таскать с собой такой "мультитул",если эти функции никогда не понадобятся.Как часто Вам приходится иметь дело с резкой проволоки?Я за 5 лет копа ни разу с такой проблемой не столкнулся.Рубить ветки-да,вроде бы удобно.Но опять же,маленьким топориком можно подлезть там,где лопатой невозможно будет.И,если честно,то я предпочёл бы рубить дрова топориком,чем лопатой,убивая при этом ее шарнирное соединение. Пила.Ну тут хз,но если есть топор(ну или функция рубки,как на чудо-лопате),то на кой ляд сдалась эта недопила?Всё равно при серьезной работе она никогда не заменит полноценный инструмент.Разве что пилить водопроводную трубу,как на видео Вообщем не вижу смысла брать такую вундервафлю за такие деньги,90% свойств которой Вам никогда не пригодятся. Лопата как у камрада comanch(или складная,что кому нравится),топор или пила в зависимости от предпочтений-вот всё что реально может пригодится,остальное,пардон,понты,ИМХО. С ув.
Приветствую Всех !!! Я есть счастливый облоадатель сего "Конструктора-Шр1дингера" мэйд бай Дядя-Ляо) Что имею вам сказать...по пунктам: 1. Дядя Ляо таки умеет производить качественные вещи, толщина металла в полотне лопаты "доставляет". Рукоятка прекрасна. 2. К моему Глубочайшему удивлению (а это редко возможно) добротность "фурнитуры" на высоте. 3. Функционал. Кто скажет: "Нах такое чудо" или еще что-то подобное. Скажу по своему опыту использования. Шстигранники "накидные" я прекрасно использовал для натяжения тросов и веревок. Пилой интереса ради попользовался, должен заметить - довольно неплохо выполняет свою функцию. Кусачки кусают проволоку до 1.5 мм без напряга (с моим-то весом 105 кг это не проблема). Гвоздодер отличная вещь, если нужно распушить кору для улучшения воспламеняемости. Открывачка конечно улыбнула, дядя Ляо знает в юморе))) Складные функции лопатки позволяют в разы быстрее окапывать палатки, рыть ямы для коллекторов влаги, для "удобств" и т.п. Функцию Альп.кошки не проверял, ибо не рисковал (вес однака). Результат: 95% функионала оправданы и заслуживают уважения. остальные 5% - так, для себя чисто, поржать) Мирного неба всем !
А как решили вариант с разборной конструкцией лопаты? Если не сложно - набросайте схематически. Спасибо.
юзал ради интереса. Прикольная, функциональная. Сделана добротно, пилит, рубит, пиво открывает. Для копа любая сапёрка гавно, но для туриста сойдёт основной минус- цена. За её стоимость можно купить и лопату, и пилу, и пиво с открывашкой
Вот именно,покупать за 80 долларов уберлопатку с кучей никогда не пригодящихся прибамбасов-это если есть деньги,а нет больше других соображений куда их потратить. Да и туристу желательно носить с собой полноценный топор или пилу,а не набивать кровяные мозоли рубя/пиля дерево лопатой
Главное-что бы вещь нравилась Хочется-это ж хуже чем болитТем более,почему бы себя не порадовать,если есть возможность Кстати,присоединюсь к вопросу,как сам шарнир на ней устроен,не поделитесь ли подробными фотографиями,для,хм...изучения опыта китайских мастеровых С ув.
Фиксация положения полотна лопаты выполняется при помощи винтового крепления (зажимной винт с шляпкой диаметром 5 см и толщиной примерно 1 см). Удобно и надежно на видео в СтартПосте в кадре на отметке 2:47 за прутом разрезаемой колючки видна шляпа крепежного винта.
https://reibert.info/threads/prodam-lopatu-na-kop.610186/Снимается и держак и жало. Я еще рукоятку укоротил-мне так удобнее.