Добрый вечер, просьба помочь с определением 2-х сумок и ремней.Все приехало из Германии,но не говорит о том,что сумки немецкие,если и немецкие,то скорее послевоенные. Сумка № 1.Похожа на сумку для хранения боезапасов для сигнального пистолета,но не уверен,что является таковой.Один немец высказал предположение,что якобы сумка сапера.В доступной мне литературе подобной по саперам не нашел.
Сумка № 2.Назначение даже предположительно неизвестно.К истории могу добавить,что данный предмет находился среди вещей так называемого "возвращенца",т.е.немецкого военнопленного вернувшегося в Германию из России в 50-х гг.
предмет (предметы) № 3 - ремни в куче,так и пришли,разобрать,что к чему довольно затруднительно.Интересуют прежде всего металлические части к переноске предположительно пулемета.Просьба сообщить к какому вооружению они относятся,если необходимы дополнительные фото,просьба указать на конкретные элементы,сделаю обязательно и выложу.В общем видно,что сборная "солянка". Дополнительно могу сообщить,что среди ремней был малый артиллерийский рюкзак,в нем фото военнослужащего на 1-ю мировую войну.Возможно поможет.а может быть к делу и не относится.
Спасибо,не располагаете ли информацией - выпуск в период войны или послевоенный и к какому роду войск следует отнести?
Окей,спасибо за информацию,сегодня сделаю фото и обязательно выложу.Если первый "итальянец",то второй скорее всего тоже,поскольку кожаные элементы на обеих сумках схожи - зеленая мягкая кожа.Но получил я их в две партии,причем однозначно из разных мест.Со второй,неопознанной,был итальянский котелок,немец на нем нацарапал свои ф.и.о,год и город.Если интересно,его тоже могу выложить. Клейм на обеих сумках не нашел.Первая,по всей видимости,стиранная.Вторая,вроде как новая,не б/у,со следами времени (хранения).