Сумка под ипритную накидку

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем volksfront, 30 січ 2014.

1. volksfront

volksfront Stabsgefreiter

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Weißrussland
    Решил избавиться от своих старых прорезиненных рабочих штанов. По случаю купил оригинальную ипритную сумку х\б и воспользовавшись оригиналом попросил знакомую швею сделать выкройку и пошить пару сумочек. Получилось даже совсем не плохо. Скидываю фото выкройки и размеры по линейкам. Будет немного свободного времени, постараюсь сделать детальный чертёж на бумаге. На фото оригинальная сумка чуть выгнута, уже была пристёгнута допником к газбаку, не обращайте внимания на кривизну, всё ровно. С уважением!

Images:

P1050185.JPG
    P1050186.JPG
    P1050187.JPG
    P1050188.JPG
    P1050189.JPG
    P1050190.JPG
    Woldemar M., Zigfrid_, Трофейщик та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. cостояние хорошее . не точен . все грани целые , фирма WKC , не парные номера
      6000 грн.
    2. состояние хорошее . шата клинка нет . ножны не мятые , не точен . редкий производитель
      6500 грн.
    3. Мисливський ніж, Німеччина. Не люфтить, шкіра не пересохла. Приємно сидить в руці. Стан на фото. З П...
      2500 грн.
    4. состояние отличное . родное покрытие заводское . довоенный . все целое .
      10000 грн.
    5. Немецкий К-98, довольно редкий производитель, точился, в нормальном состоянии, не копан, гаражное хр...
      2550 грн.
  3. ПОГРАНИЧНИК

ПОГРАНИЧНИК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.051
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте!
    Отлично у Вас получилось Камрад,у меня тоже есть ипридка новодел только пошита из ОЗК,только кнопки черные должы быть ну это легко исправимо с ув!

volksfront подобається це.
  4. volksfront

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Weißrussland
    Представляю как из ОЗК швея шила:eek:, тут из этой ткани только промышленная взяла. Кнопки покрашу, руки пока не дошли. Цвет кнопок мог быть и фельдграу, на моей оригинальной сумке именно такой цвет. Кстати, прорезиненные сумки были раннего образца или не обязательно? На прорезиненных должны быть по углам прошиты усиления из дополнительных кусков ткани? У меня не было под рукой такого раннего образца, поэтому и воспользовался тем что имелось - сумкой х\б.

5. ПОГРАНИЧНИК

ПОГРАНИЧНИК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.051
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте!
    Да прорезинка раньше шла,но пуги и усиления зависят от фирм производителя с ув!

volksfront подобається це.
  6. volksfront

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Weißrussland
    Дополняю тему чертежом с указанием размеров выкройки, запас уже есть на все подгибы.

Images:

P1050191.JPG
    P1050192.JPG
    P1050193.JPG
    P1050194.JPG
    P1050202.JPG
    P1050195.JPG
    P1050196.JPG
    P1050197.JPG
    P1050198.JPG
    P1050199.JPG
  7. volksfront

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Weißrussland
    ещё пару фотографий, сравнение копия прорезиненная и оригинал х\б.

Images:

P1050200.JPG
    P1050201.JPG
  8. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    ВКЛ.
    Доброго времени суток, очень заинтересовала Ваша тема. Чехол очень хорошо сделан, и желаю себе такой же сделать. Но поскольку у меня нет оригинала возникли некоторые вопросы, сколько оставлять на шов и загибы? И место сгибания чехла, что бы получилась передняя и задняя стенка?
    С Ув.

9. volksfront

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Weißrussland
    Добрый день! К сожалению нет под рукой этих сумок, и не скоро смогу добраться до них чтобы точно вам ответить. Сделайте на бумаге выкройку и отдайте толковой швее. Я думаю она разберётся, лучше если будет готовый образец. На загибы там шло наверное 10 мм и сам клапан там прошивается внизу и сверху каким-то швом чтобы получилось типа сумки. На фотографиях видна изнанка сумки со швами. С уважением!

ALexey86 подобається це.
  10. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    ВКЛ.
    Простите меня за столь назойливость, но подскажите для полной картины вот эти размеры, а то у меня знакомая швея не очень опытна, и нужно все по полочкам разложить.
    За ранние благодарен. С Уважением.

Images:

P1050196.JPG
  11. volksfront

Повідомлення:
    169
    Адреса:
    Weißrussland
    Сделайте выкройку из бумаги по указанным размерам, подверните запас дважды примерно по 5 мм на клапане. Там по другому не получится ни больше не меньше. Размеры смогу точно написать в конце декабря или посмотрите здесь на форуме другие темы по ипритным сумкам, возможно кто-то выкладывал размеры. С уважением!

ALexey86 подобається це.
  12. ALexey86

ALexey86 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    ВКЛ.
    Спасибо, попробую.