Решил избавиться от своих старых прорезиненных рабочих штанов. По случаю купил оригинальную ипритную сумку х\б и воспользовавшись оригиналом попросил знакомую швею сделать выкройку и пошить пару сумочек. Получилось даже совсем не плохо. Скидываю фото выкройки и размеры по линейкам. Будет немного свободного времени, постараюсь сделать детальный чертёж на бумаге. На фото оригинальная сумка чуть выгнута, уже была пристёгнута допником к газбаку, не обращайте внимания на кривизну, всё ровно. С уважением!
Здравствуйте! Отлично у Вас получилось Камрад,у меня тоже есть ипридка новодел только пошита из ОЗК,только кнопки черные должы быть ну это легко исправимо с ув!
Представляю как из ОЗК швея шила, тут из этой ткани только промышленная взяла. Кнопки покрашу, руки пока не дошли. Цвет кнопок мог быть и фельдграу, на моей оригинальной сумке именно такой цвет. Кстати, прорезиненные сумки были раннего образца или не обязательно? На прорезиненных должны быть по углам прошиты усиления из дополнительных кусков ткани? У меня не было под рукой такого раннего образца, поэтому и воспользовался тем что имелось - сумкой х\б.
Доброго времени суток, очень заинтересовала Ваша тема. Чехол очень хорошо сделан, и желаю себе такой же сделать. Но поскольку у меня нет оригинала возникли некоторые вопросы, сколько оставлять на шов и загибы? И место сгибания чехла, что бы получилась передняя и задняя стенка? С Ув.
Добрый день! К сожалению нет под рукой этих сумок, и не скоро смогу добраться до них чтобы точно вам ответить. Сделайте на бумаге выкройку и отдайте толковой швее. Я думаю она разберётся, лучше если будет готовый образец. На загибы там шло наверное 10 мм и сам клапан там прошивается внизу и сверху каким-то швом чтобы получилось типа сумки. На фотографиях видна изнанка сумки со швами. С уважением!
Простите меня за столь назойливость, но подскажите для полной картины вот эти размеры, а то у меня знакомая швея не очень опытна, и нужно все по полочкам разложить. За ранние благодарен. С Уважением.
Сделайте выкройку из бумаги по указанным размерам, подверните запас дважды примерно по 5 мм на клапане. Там по другому не получится ни больше не меньше. Размеры смогу точно написать в конце декабря или посмотрите здесь на форуме другие темы по ипритным сумкам, возможно кто-то выкладывал размеры. С уважением!