Уважаемые форумчане, есть такое: Профильный Камрад обозначил, что это "Сумка переносная для парашютного изделия,изготовленного в 1932 году" у меня их две вариации: 1 шт. выгоревшая, с штампом на кармане "Ракета. Серия-2" Ракета Серия-2_airbag1 от dmonya опубликован 22 янв 2017 в 23:25 1 шт. не потерявшая цвет, карман без штампа Ракета Серия-2_airbag2 от dmonya опубликован 22 янв 2017 в 23:25 на обоих отсутствует по 1й застежке (папа остался мама вырвана), тыльные стороны мам подржавели (на ткань ржавчина не перешла) больше потерь нет, остальное на фото сориентируйте плз, что может стоить? с Ув.
не совсем понял за клеймо... если о штампе на кармане "Ракета Серия-2" то оно вот: Ракета Серия-2_airbag1_2 от dmonya опубликован 26 янв 2017 в 00:22 на второй, точно такой же сумке, этот же карман без штампа: Ракета Серия-2_airbag2_3 от dmonya опубликован 26 янв 2017 в 00:22 кроме того на сумке есть цифровые и буквенные клейма, клеймо вроде "ОТК" в треугольнике: Ракета Серия-2_airbag1_8 от dmonya опубликован 26 янв 2017 в 00:22 Ракета Серия-2_airbag1_6 от dmonya опубликован 26 янв 2017 в 00:22 последнее фото лучше смотреть в альбоме, там норм разрешение...
да, видел эту сумку, оч. похожа, тоже штамп на кармане: сумка парашюта запасного_63г от dmonya опубликован 22 янв 2017 в 23:25 это сумка запасного парашюта 63 года... тоже изделие "Серии-2" а у меня еще и Ракета, и явно не от запасного парашюта - больно большая, в ней можно за один раз полтора трупа вынести... ну или два женских... или три детских... снегирей вообще не счесть сколько влезет!
Парашюты Ракета применялись в 60 -х годах но никак ни в 32г. Я их застал в 70 -х, уже подготовленными к отправке на склады АТИ.
Просто сумки это дедовские, он был парашютист "широко известный в узких кругах", прыгал до-во время-и после 2й мировой, до 60 лет. Так что, услышав, что это образец 32 года я не удивился, да и на сумке цыферь 32 неоднократно присутствует. А у деда я спросить не успел, вот, спрашиваю у Вас, камрады с Ув.