приветствую камрады. помогите разобратся. в том году когда шла эта шляпа мы прикинули по доходу мы не попадаем под нее.и не парились с этим. вчера услышал.что если общий доход на квартиру менее 10000 т.гр то можно брать субсидию,так ли это? в сети нашел это http://timlawyer.com.ua/novye-pravila-polucheniya-subsidii-2015 там как то не могу понять.за 10000 гр тишина. даже на биржу становится не надо для их получения???(нововведение?) кто может подсказать ? што это? как его едят..и.т.д(на это время) с ув .
http://timlawyer.com.ua/sotsialnye-normy-zhkkh-dlya-polucheniya-zhilishchnoj-subsidii-2015 вот еще. но это,одно кто сталкивался щас по этой теме,при оформлении на квартиру.
Це вроді ще стара субсидія ... так би мовити Яценюковська ... а Гройцман буде у 2016-2017 опалювальний сезон впроваджувати щось інше ... в собесах ще не вкурсі які будуть зміни ...
да пусть хоть министерство.им не в первой. а конкретно по сути какой прожиточный минимум .на квартиру что бы дали субсидию.? 10000-?-бред? кто сталкивался щас..информация противоречивая.
есть абсолютно точный расчет : https://reibert.info/threads/roshen-kak-griby-posle-dozhdja.735491/page-2#post-7881439
Проще всего пойти в собес и подать заявление. Там сейчас никого нет,а значит нет очередей. Это займет 10 мин. Через 2 недели идете в собез и Вам выдадут справку ,что назначена субсидия. Или не выдадут. Вы ничего не теряете. Осенью будет хуже,в собесах будут километровые очереди в узких коридорах, простоите в очередях 3-4 часа минимум.
А еще обещали, что всем у кого уже оформлена, антоно-матически продолжат. Но вопрос собственно и в другом: ладно опалювальный сезон, а сейчас как, платить по-полной?
Да по ходу.Одни знакомые заполнили анкету,отнесли.Сказали ответ будет в квитанциях,возможно осенью...бред короче.
Не знаю как про ваш регион, а нам одын румын на осень обещался землетрус конкретный. Так что особо морочиться видимо не стоит.
На выходных читал одну "желтую" газету , там было о субсидиях. Значит написано нововедения. Доход будет браться за прошлый год (раньше было за последние 3 месяца). Если ктото купил покупку свыше 50 тыс.грн - в пролете, а то что ктото в кредит , никому не интересно. Там еще чето было ну это запомнилось из яркого.
Да там вообще нехто нечиго не знает .у меня жена год назад оформила .толком нехто нечо не объяснил .вобщем платили мы за газ ,20грн в месяц за свет и воду тоже копейки .а вот недавно жена пошла пересщот делать.так нам сказали што мы не выпалили газа на ,11000грн свет и вода тоже переплета .мы понять нечо не можем нам вообще не зашо платить не Нада и государство нам ещо должно остается.
сказали што газ спишут а свет и воду оставят.всеравно мы незнаем как нам теперь платить или нет.решили вообще не платить.
и вчем прикол государству вообще не понятно .мы всю зиму шмалили тот газ .у меня на котел выведен програматор .в хате и днем и ночью выставлял 26 градусов .окна открывали .дышать нечем было .потому што хтото тогда жене сказал .мол если не используете оте 600 с лишним кубов в месяц .вообще субсидии лишат.
Советую не морочить себе голову с арифметикой, все равно все тонкости знают только специалисты. Основные условия получения субсидии Вам озвучат уже при подаче заявления, подача заявления у меня заняла 20 минут. По поводу получения у меня тоже были большие сомнения. Короче говоря отнесся к этому полу-шутя, полу-серьезно. Ответ получил через 2 месяца, думаю это время уходит на получение ответов на запросы по инстанциям о моей персоне) а не просто так. Субсидию дали, суммы очень приличные, жалею что не оформил раньше. Однозначно стоит оформлять.
Нє-а !!! Вроді ті самі умови що і на опалювальний ... але шансів на отримання на не опалювальний сезон значно менше ...
Ага !!! Населеню видали .... Держава газовикам видала !!! Населення відсотків 10 із цих коштів випалила а решту грошей "законно" віджали від держави ... і державні мужі із газовиками чесно поділили ... А як гордо звучить ??? "Видали населенню ..."
Чув таку думку: тим хто оформив субсидію, при продажу нерухомості доведеться доплатити ще 20% податку.