Субботний ганс.

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Redrum, 23 чер 2008.

1. Redrum

Redrum Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    73
    Повідомлення:
    960
    Адреса:
    д. Гадюкино
    Здравствуйте уважаемые комрады!

Частично был поднят в субботу германец. Почему частично - останки поднимались из ямы, в которой оказалось костей явно не на одного человека - разработка ямы будет продолжена. Останки сильно фрагментированы - или взрыв, или сгребли лопатой после боя...
    Фото маслов не выставляю по понятным причинам.
    Жетоны пока не найдены. В перемешку с костями - пулемётная лента от МГ, советская противотанковая граната и 98-й.
    Останки германца получили временное захоронетие, до полного обследования ямы.

З.Ы. 98-й, ВОПы и патроны, конечно же, были утоплены в ставке, базара нет!:smile_9:

Images:

Foto_0239_изменение размера.jpg
    Foto_0241_изменение размера.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецький поясний ремінь. Довжина: 85 см. Майже не вживаний. Пізній тип, без язичка. З внутрішньої с...
      2500 грн.
    2. Складские лопаты Вермахта
      5000 грн.
    3. Американська саперна лопатка M43 AMES 1944 Стан хороший. Підсумка не має. Все крутиться ,працює.
      1400 грн.
    4. Тубус з болота з номером, на полку.дві кришки бонусом
      250 грн.
    5. Фляга італійська зразка 1935 року. Не тече, кришка воду тримає, можна використовувати за призначенн...
      550 грн.
  3. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505
    Ответ: Субботний ганс.

А с чего взяли,что ганс?

4. Redrum

Redrum Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    73
    Повідомлення:
    960
    Адреса:
    д. Гадюкино

пуговки, зацепчики, подговки...

5. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ

Похожая ситуация была! http://reibert.info/forum/showthread.php?t=26233
    а в итоге оказался наш боец
    и рядом пот траншее еще 4-х подняли и тоже наши все.
    Мог быть ополченец - поэтому и натянул на себя все что смог найти.

6. Волюнтарист

Волюнтарист Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    159
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    268
    Повідомлення:
    1.525
    Адреса:
    Кинь Грусть

98-й как видно на фото был поднят без затвора. Бойцу затвор выбрасывать нет необходимости. В момент боя. Отсюда следует что кто-то его вынул. Убитого могли прикопать и свалить в кучу и гранату(кста-ти как у немца оказалась советская граната) и пустую ленту и 98-й.
    Не факт что это немец. Жетон был? Хотя-бы половина.Даже если его раздели жетон оставили бы. Многое говорит что не 100% немец.
    "Масла" - жаргончиком мародерчика попахивает.

7. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse

Скорей всего ганс... ИМХО Может "победители" сгребли всё и всех в кучу...вот и результат..

8. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни

Следовательно - откуда это? Кто затвор вынул? Мы часто находим просто затворы. При чём при "мокрой технологии" они начинают вторично работать, хоть и кряво, но всё равно. Думайте...

Ещё раз подумайте, зачем подбирать с земли и кидать в яму ленту? И гранато?
    А может лента там валялась до этого?
    А боец попал туда для укрытия, которое к сожалению ему не помогло...

Это да, 100%. Жетона бы или не было взагали и останки были разфрагментированы другими копарями.
    Где доказательства что это немецкий солдат?
    Мне это напоминает случай когда я брал на коп одного студента -медика (5-й курс!!!), находит он именно МОСЁЛ скотский, и кричит мне что это немец. Я ему говорю чтоб он не копал. Он говорит что я его хочу наебать, и сам потом вернуться на это место, что я его не не смогк обмануть, и продолжает копать. Я сел рядом, треснул вискаря из фляги, закурил...
    Потом, когда он выкинул лошадиный череп (это был скотомогильник сельский) он продолжил копать. Я взял череп лошади, приставил к своей голове справа и спрсил его: " Это по твоему немец?" Он опешил....
    Медик, 5-тый курс...

Ага, "мослы" это кости КРС, особенно голенные, а сопляки про останки бойцов так тоже говорят. Чем себя и выдают....

9. Чёрный Швед

Чёрный Швед Правый Сектор

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Восточный Фронт

Да и пусть себе пованивает, а как ещё мослы обзывать? Мослы они были и есть. А маузер зачот! А то что без затвора в кущах ближайших пошерсти.

10. nait

nait Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.505

Согласен.Даже у раздетых и разутых немцев остаются две вещи:жетон и подтяжки.

11. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ

Не факт! вот пример http://reibert.info/forum/showthread.php?t=19524

в ячейке был один немец, а на бруствере остатки второго.
    Жетоны найдены не были.
    Были только пуговицы, бельевые пуговицы, зацепы,
    бинт на лопатке, раняха и обручалка и пару осколков от попаданий которых они и умерли скорее всего...

12. Redrum

Redrum Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    46
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    73
    Повідомлення:
    960
    Адреса:
    д. Гадюкино

Камрады, не стоит нервничать! :)
    То что это ганс - говорят пока все факты - 98-й, лента с патронами, кительные и бельевые пуговицы и различные зачепчики. Но 100% станет ясно только полного обследования ямы, в том числе и для обнаружения\не обнаружения жетона.
    Приедем в следующий раз с необходимым оборудованием - думаю всё прояснится, тем более, что есть предположение, что он там не один.

Уважаемому TrackDriver-у! Я рад за Ваши познания в крупном и рогатом! Но даже с таким багажом знаний в сельском хозяйстве, я б на Вашем месте на стал бы называть незнакомого человека сопляком. Рекомендовал бы Вам подумать, прежде чем писАть. Удачи Вам!

13. Дима Ч.

Дима Ч. Stabsgefreiter

На сколько я осведомлен, то могу сказать следующее. Затворы вынимали и выкидывали саперы при зачистке местности в послевоенное время. Что бы не таскать с собой всякую тяжесть. Если предположить что затвор вытащили во время или после боя, то тогда карабин должен быть сломан (посечен осколками) то тогда затвор забрали как запчасть. А так забрали бы целиком. Не логично. Я всеже придерживаюсь мнения, что в послевоенное время сгребли всех рядом лежащих и ненужное борохло и побросали в воронку.