ЕзДил 2 дня подряд. В субботу почти поный голяк, нашел одну монету... современную. Зато в воскресенье оторвался, копал одну за одной! Коллега. Мои монетки. Красивая русская медь из кучи. Полный двухдневный фотовидеоотчет:http://ekorub.ru/forum/index.php?topic=1397.0
Пуговицы у нас точно такие же идут! Кстати, а что это за красивые российские монеты, вот таких у нас нет?
Не надо убиваться.. Патина у денги хорошая, редко бывает такая насыщенная и однотонная. в обороте мало была... брак чекана и одна черта над годом. Звучит как приговор.
Точно у нас Петровские только в Чердыни можно найти.. А так ни фига.. Крестовики если и попадаются так 1727 года..
Кстати, мой товарищ осенью поднял одну за одной копейку П1 с двойным ударом и очень красивую деформированую полушку П1, тоже двойного удара. http://ekorub.ru/forum/index.php?topic=1192.0
Спасибо.. Честно говоря, мне она сразу понравилась.... нет... даже не понравилась, а прямо-таки восхитила своей необычностью. И цвет... такой насыщенный зеленый цвет. Долго думал, как же мне правильно сказать про это. Наконец осенило. Это благородный цвет. Цвет, приобретенный за те столетия, которые эта монета провела вдали от людских глаз.
Очень порадовало и то, что на денге практически не заметно следов обращения... забоен, царапин, потертостей. Относительно мало людей держало ее в руках в 18 веке и... и еще меньше в веке 21. Пока четверо. И это здорово... ведь мостик от того кто потерял идет напрямую ко мне. Нет лишних звеньев, всех этих собирателей-барыг-покупателей, грязных альбомов и разглядывания под лупой. Эта монета - слепок с того времени, его чистый экстракт в упаковке из патины.
Этот снимок сделан в лучах заходящего солнца... видны его отблески на монете. Одна черта над датой, редкая разновидность. И это просто замечательно, потому что второй такой скорее всего нет! Патина, одна черта и двойной удар!
Прекрасно помню тот миг, когда она показалась из земли. Это был замечательный момент.. я сразу понял необычность этой монеты. Из-за ее формы. Вдоволь насмотревшись, положил ее не с другими монетами, а отдельно, в нагрудный карман рубашки. В левый карман.
Много монет прошло через мои руки, но ничего подобного не встечал Я бы прикупил такую красотулю в коллекцию
Эко как всегда - мега зачёт! такого сохрана я ещё не видал - прямо таки "штемпельный блеск"! Поздравляю! Желаю тебе, ещё и ещё подобных находок!
Спасибо, друзья.. Это действительно настоящая чудо-денга... т.к. шаг вправо, шаг влево - лежали шведские медные монеты в значительно худшем сохране.
на фиолетовом на эту монету насмотреться не мог, ушел на РАЙБЕРТ нервы успокоить, и тут...чтож Вы жабу мою так раскармливаете? а если серьезно, очень достойная монета, в Украине бы поторговался за нее