Здравствуйте. Уважаемые форумчане, на днях у меня с моим товарищем, возник спор, помогите разрешить его. Скажите ствольная коробка АК в калибре 7.62 и также ствольная коробка в калибре 5.45, они одинаковые или разные? А то я смотрю большинство, купляет навесное не задумываясь под какой именно калаш. Товарищ же говорит, калибр меньше и всё там меньше. А те кто берут не уточняя какой, это мазохисты которые любят играться с подгонкой. Вообщем если не тяжело, рассудите кто из нас прав.
Личина ствольной коробки это что? И разве ствол у патронника не одного диаметра, а вместах навесного обтачивается уже?
Так я спрашиваю о ствольной коробке. Если к примеру эта приблуда будет 7.62, то чисто теоретически в ствольную коробку 5.45 возможно вмонтировать?
Коробки разные даже в автоматов 7,62, например акм и акмс. Как и разные в ак74 и акс74. Плюс в 5,45 толщина листа стали ст.коробки на 0,3мм толще. Но это ньюансы. Любое навесное одинаково становиться на оба калибра. Просто нужно иметь в виду какие приклады в этих автоматов и резьбы под дтк. А модные ручки, всякие квадрейлы, планки, тромиксы, буфера одинаково стают на оба калибра
вот жеж, в дебри полезли. разные-похожие,акс-ак. да первое отличие, а больше думаю не надо, скажу по простому, отверстие (дырка) под магазин.
Передайте "другу", если всё ещё планирует, что не получится сделать "левый ствол" на "черный день" всунув вкладыш ствольной коробки с целым стволом, от 7.62, в ствольную коробку от СХП АК-74 спиляв заклёпки и вытащив оттуда родной вкладыш. Разные ствольные коробки.