Люди добрыЯ помогите советом. Вот если взять, разобрать нормальный боевой АК 74 на "до последней заклепочки", то что из всей этой горки деталюшек будет криминалом, а что нет. Вопрос актуален, надеюсь не только для меня.
Есть такое понятие- основные части. Это то, без чего нельзя произвести выстрел. Но у нас не знаю точно, действует это понятие или нет. Вы можете сами найти в нете. Были изменения в законодательстве. Приказ #622. Там написано что и как. Только я упустил приняли изменения или нет. Ствол точно нельзя, а остальное вроде можно. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Как мне обьяснили, все что номеруется, но ведь ствол какраз то и не номерной(он пресуется горячей посадкой в ствольную коробку), но зато затвор, ствольная коробка, затворная рама - с номерами
Ствол не всегда впресован. Бывает на заклепках, на резьбе и просто вкладывается в пазы. Насколько я понял, с того момента, как следил за этой темой- в законодательстве есть дыры. Изготовление боеприпасов запрещено, тоэесть охотник, который сам крутит патроны- преступник. То же самое и с оружием. Там много противоречий. А Вам для чего, если не секрет? Может быть в конкретной ситуации будет проще дать совет? Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Приобрел я ствольную коробку (безномерную) (возможно китайскую- незнаю) и мне мой "знакомый" увидевший это грозит тюрьмой. А еще я хочу приобрести затвор, остальное кроме ствола есть
Запейте водой! ))))) это может быть коробка от ммг, или даже страйкбольного. От коробки вы точно не пострадаете. Если не начнете на нее тулить что-то незаконное))))) Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Извините, упустил из виду про затвор и раму. Не хочу брать на себя ответственность, дезинформировав Вас, но думаю, пока нет ствола- это все просто железячки. В любом случае, если не дай Бог что, статью Вам без экспертизы никто не пришьет. А из того комплекта, что у Вас выстрел произвести не возможно. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
А как быть с перечнем деталей которые обязательно должны быть номерными и подучетными? Тогда почему в ММГ эти детали деактивируют? Почему на ствольной коробке отбойник спиливают и т.д
Я не видел такого перечня. Ммг- это отдельная история. И диактивация у всех разная. Кто-то пилит все подряд, а кто-то минимум. Кто-то пилит так, чтобы передельщик в случае переделки столкнулся с максимальными трудностями, а кто-то просто делает деактив, чтобы не возможно было стрелять и-все. Например кто-то пилит губу или даже обе на магазине, чтобы патрон не держался, а кто-то не пилит вообще и даже не трогает патронник, чтобы можно было заряжать ммг патронов и выбрасыватель работает. Зачем пилить губы на магазине, когда полно магазинов целых по 40-50 грн? И еще возникает вопрос по схп. Там вообще только ствол диактивирован. И очередями валит. А по поводу номеров, не думаю, что это касается законодательства. Номер затвора и рамки в пистолете- да, а остальные номера- не думаю. Они ведь могли остаться от производства в ссср еще и не касаться разрешительной системы. Если бы Вы видели номер штык-ножа моего..... Я бы гвоздем минут за 10 аккуратнее сделал. Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Спасибо за потраченое Вами время, но юрист говорит, что могут быть проблемы. Когда будет что-то более-менее ясное, и какая-то инфа от милиции, - отпишусь.
Не за что. Отпишитесь. Очень интересно. Только желательно чтобы со ссылками на нормативные акты. Потому что кто-то сказал, а кто-то услышал не катит))))))) Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk
Согласно Приказу N 622 от 21.08.98 (Редакция от 20.09.2013) п. 8.13. До основних частин зброї належать будь-які елементи або запасні деталі, спеціально призначені для вогнепальної зброї та необхідні для її функціонування, а саме: ствол, корпус або стовбурна коробка, затвор або барабан, вісь затвору або казенник. Вот и всё!
До основных то они относятся, но ответственности не админ, не крим нет. Если оружие будет разобрано до винтика но все детали в наличии, то эксперт соберет его и жахнет. Если оно не жахнет, то не оружие. Другое дело если данное оружие в розыске, даже за коробку с номером без всего остального, будет много вопросов. А всё оружие где то числится и макеты тоже. Значит если у кого то, где то появились запчасти, то по закону Архимеда, где то они пропали. А пропасть могли по тяжелому с 200-ми, следовательно антона на нос будут крутить будь здоров. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. С ув.
Доброго утра всем! Я думаю, что детали нумеровали во время изготовления изделия (т.е. во время подгонки). При замене деталей возможны клины и их нужно подгонять. Одним словом, что бы не перепутать!
Но из того что есть эксперт "жахнуть" не сможет, как он будет его собирать чинить и дорабатывать - его личные трудности. А значит это уже куча частей а не оружие, за части ответственности нет, плюс следователь должен доказать что было намерение его собрать и привести в рабочее состояние. Тут однозначного ответа нет. Все законодательство построено исключительно для прикормки коррупционных схем (следака, эксперта, прокурора и судьи). На практике прийдется на каком-то из этапов давать взятку. Если без какой-то части выстрел произвести невозможно (боек, пружинаи т.д.) то оружием признать не смогут и ответственности нет, а если докажут намерения купить или сделать эту часть, чтоб привести в исправное состояние, тогда статья. Хотя без признания хозяина запчастей (самооговора) доказать это почти нереально.
Знаю одну историю задержали дурака с пистолетом следак вызвал родаков и говорит либо 25 кусков либо срок , сошлись на 15 , следак спилил бойок и признали как не боевое , а за патроны и хулиганку схлопотал условно ...