Ствольная коробка АК 74

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Aleksandr_BMW, 16 тра 2014.

1. Aleksandr_BMW

Aleksandr_BMW Obergefreiter

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Ивано-Франковск
    Люди добрыЯ помогите советом. Вот если взять, разобрать нормальный боевой АК 74 на "до последней заклепочки", то что из всей этой горки деталюшек будет криминалом, а что нет. Вопрос актуален, надеюсь не только для меня.

2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продається під дозвіл напівавтоматична гвинтівка Zbroyar Z-10 (UAR-10), з 20’’ дюймовим стволом, тві...
      90000 грн.
    3. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    4. Невеликий настріл( до 1000 набоїв.), додатковий абгрейд, два приціла, саундмодератор, сошки і багато...
      120000 грн.
    5. Продам комплекс DB 15 в калібрі 223 (5.56). Комплекс складається з: - карабін DB15; - приціл Trijico...
      180000 грн.
  3. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Есть такое понятие- основные части. Это то, без чего нельзя произвести выстрел. Но у нас не знаю точно, действует это понятие или нет. Вы можете сами найти в нете. Были изменения в законодательстве. Приказ #622. Там написано что и как. Только я упустил приняли изменения или нет. Ствол точно нельзя, а остальное вроде можно.

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

4. Aleksandr_BMW

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Ивано-Франковск
    Как мне обьяснили, все что номеруется, но ведь ствол какраз то и не номерной(он пресуется горячей посадкой в ствольную коробку), но зато затвор, ствольная коробка, затворная рама - с номерами

5. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Ствол не всегда впресован. Бывает на заклепках, на резьбе и просто вкладывается в пазы. Насколько я понял, с того момента, как следил за этой темой- в законодательстве есть дыры. Изготовление боеприпасов запрещено, тоэесть охотник, который сам крутит патроны- преступник. То же самое и с оружием. Там много противоречий. А Вам для чего, если не секрет? Может быть в конкретной ситуации будет проще дать совет?

6. Aleksandr_BMW

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Ивано-Франковск
    Приобрел я ствольную коробку (безномерную) (возможно китайскую- незнаю) и мне мой "знакомый" увидевший это грозит тюрьмой. А еще я хочу приобрести затвор, остальное кроме ствола есть

7. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Запейте водой! ))))) это может быть коробка от ммг, или даже страйкбольного. От коробки вы точно не пострадаете. Если не начнете на нее тулить что-то незаконное)))))

jr_13 подобається це.
  8. Aleksandr_BMW

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Ивано-Франковск
    Вопрос остается по затвору и раме но без ствола

9. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Извините, упустил из виду про затвор и раму. Не хочу брать на себя ответственность, дезинформировав Вас, но думаю, пока нет ствола- это все просто железячки. В любом случае, если не дай Бог что, статью Вам без экспертизы никто не пришьет. А из того комплекта, что у Вас выстрел произвести не возможно.

10. Aleksandr_BMW

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Ивано-Франковск
    А как быть с перечнем деталей которые обязательно должны быть номерными и подучетными? Тогда почему в ММГ эти детали деактивируют? Почему на ствольной коробке отбойник спиливают и т.д

11. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Я не видел такого перечня. Ммг- это отдельная история. И диактивация у всех разная. Кто-то пилит все подряд, а кто-то минимум. Кто-то пилит так, чтобы передельщик в случае переделки столкнулся с максимальными трудностями, а кто-то просто делает деактив, чтобы не возможно было стрелять и-все. Например кто-то пилит губу или даже обе на магазине, чтобы патрон не держался, а кто-то не пилит вообще и даже не трогает патронник, чтобы можно было заряжать ммг патронов и выбрасыватель работает. Зачем пилить губы на магазине, когда полно магазинов целых по 40-50 грн? И еще возникает вопрос по схп. Там вообще только ствол диактивирован. И очередями валит. А по поводу номеров, не думаю, что это касается законодательства. Номер затвора и рамки в пистолете- да, а остальные номера- не думаю. Они ведь могли остаться от производства в ссср еще и не касаться разрешительной системы. Если бы Вы видели номер штык-ножа моего..... Я бы гвоздем минут за 10 аккуратнее сделал.

12. Aleksandr_BMW

Повідомлення:
    149
    Адреса:
    Ивано-Франковск
    Спасибо за потраченое Вами время, но юрист говорит, что могут быть проблемы. Когда будет что-то более-менее ясное, и какая-то инфа от милиции, - отпишусь.

13. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Не за что. Отпишитесь. Очень интересно. Только желательно чтобы со ссылками на нормативные акты. Потому что кто-то сказал, а кто-то услышал не катит)))))))

14. Bomberman

Bomberman Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    1.168
    Адреса:
    Украина
    Согласно Приказу N 622 от 21.08.98 (Редакция от 20.09.2013)

п. 8.13. До основних частин зброї належать будь-які елементи або
    запасні деталі, спеціально призначені для вогнепальної зброї та
    необхідні для її функціонування, а саме: ствол, корпус або
    стовбурна коробка, затвор або барабан, вісь затвору або
    казенник.

Вот и всё!

15. Мураха

Мураха Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.194
    Адреса:
    Київ Україна
    До основных то они относятся, но ответственности не админ, не крим нет. Если оружие будет разобрано до винтика но все детали в наличии, то эксперт соберет его и жахнет. Если оно не жахнет, то не оружие. Другое дело если данное оружие в розыске, даже за коробку с номером без всего остального, будет много вопросов. А всё оружие где то числится и макеты тоже. Значит если у кого то, где то появились запчасти, то по закону Архимеда, где то они пропали. А пропасть могли по тяжелому с 200-ми, следовательно антона на нос будут крутить будь здоров. Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь. С ув.

16. gochkis63

gochkis63 Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    где то в степях Гондураса
    Доброго утра всем! Я думаю, что детали нумеровали во время изготовления изделия (т.е. во время подгонки). При замене деталей возможны клины и их нужно подгонять. Одним словом, что бы не перепутать!

17. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.310
    Но из того что есть эксперт "жахнуть" не сможет, как он будет его собирать чинить и дорабатывать - его личные трудности. А значит это уже куча частей а не оружие, за части ответственности нет, плюс следователь должен доказать что было намерение его собрать и привести в рабочее состояние.
    Тут однозначного ответа нет. Все законодательство построено исключительно для прикормки коррупционных схем (следака, эксперта, прокурора и судьи). На практике прийдется на каком-то из этапов давать взятку.
    Если без какой-то части выстрел произвести невозможно (боек, пружинаи т.д.) то оружием признать не смогут и ответственности нет, а если докажут намерения купить или сделать эту часть, чтоб привести в исправное состояние, тогда статья. Хотя без признания хозяина запчастей (самооговора) доказать это почти нереально.

Tayfun_U подобається це.
  18. 1850000

1850000 Obergefreiter

Повідомлення:
    314
    Адреса:
    Киев
    Знаю одну историю задержали дурака с пистолетом следак вызвал родаков и говорит либо 25 кусков либо срок , сошлись на 15 , следак спилил бойок и признали как не боевое , а за патроны и хулиганку схлопотал условно ...