вот собственноговоря он.....принадлежность к дойч танку очевидна. (вопрос к какому?)калибр +-50мм.... в дальнейшем планирую определить его для всеобщего обозрения к музею.......очень смущает присутствие в нем снаряда. прошу совета коменадов, как поступить ? что делать ? блин с таким сталкиваюсь впервые.
Ответ: ствол хм, начали по металоприёмникам по войне копать))) а по теме... теоретически, крепко снаряд должен был там засесть, потому как, пенёк разорван в следствии закупорки собстно основного девайса! Но я так полагаю что время своё сделало, и корозией малость должно было подкушать пенёк, да и сам снаряд (хз как кольцо себя чувствует), если выжигать - может доразорвать (антуражу и так хватит с него). Моё мнение для того шоб вытянуть сам снаряд, нужно саляры туда нахерячить и на пару недель забыть о нём! Если попробовать толконуть его типа шомполом прибором для холодной врезки в нефтепровод, с рессорами автомобильными, то снаряд выкинет 100%, но и рвонёт он однозначно, но уже на выходе, что в свою очередь тож подантуражит дуло))) Как вариант можно ещё рассмотреть вариант после недели керосина попробовать выпресовать его давлением (воды, воздуха скажем так в 5-15 атмосфер, если ствол конечно не буит травить на подобие сита!) но вариант детонации исключать ни в коем случа низя! (если водой, то на расстоянии можно попробовать пожарным шлангом с машины, там давления хватит, ну и длинны шланга тож, для безопасного расстояния). Есессно, снять дульный тормоз, и на дульный срез как нить пытаться закрепить шланг (воды, воздуха). Ну а в казённике или патроннике ковыряццо ну его нафиг, как по мне толкьо со стороны тормозухи в обратную сторону его вытягивать нужно.
Ответ: ствол Точно 50 мм? Не 75? А то очень похоже. На мой взгляд, это было PAK-40 (смотрим на заднюю часть). Соответственно, или полевое орудие, или Мардер. Что касается снаряда - думаю, что надо к саперам. Самостоятельное извлечение с большой долей вероятности приведет к подрыву. То есть, завещание написать надо не забыть.
Ответ: ствол Для начала надо знать длину снарядика,а то можно пилануть головной взрыватель и будет опа новый год.
Ответ: ствол Согласен, по форме тормоза-компенсатора чисто сороковка. З.Ы. хозяин - перемерьте точнее.
Ответ: ствол +1, уж больно похож, да и дульный тормоз один в один, и казённик приблизительно так же расположен! Хотя мож ещё чё нить комплектовалось подобными стволами!
Ответ: ствол 50 mm Pak 38 по моему похож больше тот что у Стрекозы, Стрекозе верю даж если на чёрное скажет белое! а это более поздний вариант 75мм.рак40
Ответ: ствол Здается мне не достать его оттуда, Ведь почему разорвало ствол? Саняд в чтото уперся в стволе и бабац... При этом его (болванку) и это чтото (возможно остаток рваной гильзы в стволе или еще чего) так запресовало что пипец... З.Ы. это только мое мнение.
Ответ: ствол Хм-м-м-м... Насчет керосина не уверен. Купи несколько баллончиков WD-40 или анологичной хреновины с преобразованием ржавчины. Залей в ствол и подожди недельку. Тебе ведь спешить некуда? Да, крайне желательно чтоб ствол находился в теплом помещении, ну хотя бы с + температурой.
Ответ: ствол а это не от тигра стволик??? смотрел фотки тигриные.. вроде похож... а насчет вытаскивания болванки.... если залить в ствол со стороны дульного тормоза масло.. погуще которое.. и соорудить поршень.. который толкать домкратом.. а конец ствола который разорван поместить в резервуар с водой... по идее давление масла должно выпресовать снаряд который тихо мяконько вылезет в воду...
Ответ: ствол угу, разница между солярой и ВеДехой вот ещё в чём: Чудодейственная панацея Конечно, WD-40 хорошо работает на трущихся деталях, заржавевших инструментах и тому подобном, но доводилось ли вам слышать о других возможностях этого антикоррозийного вещества? Вот некоторые из них. WD-40: комуфлирует запах человека от приманки для рыб; помогает освободить язык, если он примерз к металлу; удаляет клей, замазку и краску с волос, ковров, стен и пола; утоляет боли при артрите; устраняет скрип ботинок; снимает зуд у домашних животных; помогает отлепить от животных и детей липкую бумагу для ловли насекомых; по словам одного жителя штата Вашингтон, WD-40 не дает лососю припечься к шампуру. Используя WD-40, он снимает с рыбы кожу перед тем, как ее готовить, и считает, что WD-40 придает рыбе и мясу замечательный привкус (видимо, ему не приходилось слышать о том, что надо поменьше класть масла при готовке); еще один поклонник WD-40 рассказал о нетрадиционном использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он ударил его канистрой с WD-40, и тот сразу же вырубился. взято осель: http://www.jobs.ua/business_articles/1/2/ Прикидаю как ВеДехой в размере по поллитры в каждый край свола, по несколько раз))) ВеДеха тот же керосин, с такой самой текучестью, и такими самыми свойствами. Смысл вываливать ХЗ сколько денег на ВеДеху. То если болтик открутить, или в замочную скважину дунуть, то да, но в таких объёмах......)))
Ответ: ствол не, самый простой вариант - в нос карандаш и лицом об стол))) с донниками лучше вообще никак не шутить, а если шутить, то лучше в нос карандаш))) технология простейшая до безобразия, ну и давление можно на расстоянии в ствол нагнетать! А при выжигании, можно устроить показательные выступления ракетомодельного кружка))) а вот здесь двумя руками "ЗА" осколочно-фугасная граната; бронебойно-трассирующий снаряд обр 39; в бронебойно-трассирующий подкалиберный снаряд обр. 40; кумулятивный снаряд.
Ответ: ствол осколочно-фугасная граната - Длина снаряда мм__ ________345 бронебойно-трассирующий снаряд обр 39г. Длина снаряда мм__________282 в бронебойно-трассирующий подкалиберный снаряд обр. 40года Длина снаряда мм___ ________241; Бронебойно-трассирующий обр.40(W) Длина снаряда мм __________241 кумулятивный снаряд Длина снаряда мм___ ________307. Ну вот теперь путём замеров можно определить тип снаряда в стволе! Но мне к примеру в ствол, было бы сцыкотно чем нить тыкать!
Ответ: ствол блин голова кругом. уже нерад что забрал его от туда....... ствол я перемеряю...... потому как чей он немношко непонятно. .......мож точно ,чем то непрочным (типа веточкой) замерять глубину, отступить сантимов 20 и болгаркой. хрен с ним короче зато ММГ. но перед тем выставить его под углом и залить водой. воизбежании искор. ....амож кому он надо а ?
Ответ: ствол камрад, чоб там ЙОЙО не говорил про карандаш в носу, болгаркой не пили..... это реально неправильно, вибрация видиш ли..... тут деликатно нежно нада.....
Ответ: ствол а я б подорвал его нахрен.. свинтил пламегас и бахнул бы с мчсом. а то шо останеться в музей. Остальное .. какгбэ сказать.. яйца у меня одни..