Добрый день! Попалась свт 40, всё разобрал, а вот патрон со ствола не могу вынуть( да и страшновато). Он там не стреляный торчит и капсуль целый, посоветуйте как его оттуда?
Як варіант зробити проріз з однієї сторони та виломати донишко патрона, відкруткою плоскою. Можна просто по кругу обрізати ручною ножовкою по металу, поки донишко не відпаде. При роботах головне не перегрівати та не лупити по капсулю. Одне не з маловажного це не пошкодити ствол у місці закраїни патрона. 10 мінут роботи та все буде знешкоджено. При роботі не направляти ні одну з сторін ствола у бік людей.
Спасибо! Я думал об этом, но если я срежу донышко, то тогда не смогу выбить гильзу которая пристала к стенке патронника. И вообще, я думаю стоит ли с ним возиться, пойдёт ли он на схп? Если да, то может за патронником просверлить отверстие для штифта и высыпать порох, потом прутом выбить его?!?
Срезав донышко с капсулем и высыпав порох, Вы обезопаситесь. Металл гильзы мягкий и тонкий (относительно). Можно будет попробовать в одном месте деформировать стенку гильзы и неспеша ковырять её (гильзу) от стенок ствола к центру. Задача в сохране гильзы не стоит, поэтому можно с ней не церемонится- когда появится зазор, достаточный чтоб захватить остатки гильзы пассатижами, хватайте и пробуйте расшатывать, тянуть, проворачивать. Стволу остатками гильзы Вы вряд ли навредите.
В таких случаях, как правило, прикипевшая гильза сохраняет патронник. Для последующего изготовления СХП - самое то! Режьте ножовкой под "юбку" гильзу, как советует Ув. камрад 663. Только не "перегревайте трением". Остатки извлекайте. С Уважением!
Так и сделаю. По патроннику Вы правы, был у меня Дтшный стволик с гильзой, получилось проволокой выбить, патронник огонь!!!
Можу добавити по полотні ножовки. Одну сторону ту що при різці буде з сторони ствола шліфаніть болгаркою. Зробіть так щоб ця сторона була не хвиляста а плоска. Таким чином ви збільшите шанс на те що непошкодите ствол.
Всё получилось! Обрезал по кругу донышко до капсуля, достал капсуль, высыпать порох. Патрон был латунный, поэтому большого труда его достать не составило. Патронник, как и предполагалось, огонь, без раковин, под СХП пойдёт. Спасибо всем за дельные советы!!!
Рас так все добре зложилося то будьте ласкаві придявити фото з просверленим стволом, або з штифтом в стволі. Таке правило форуму.
Доброго всем,сверлите три отверствия по 3 мм за патронником,можно одну стенку и не будет вам клопоту.
Обязательно 3 отверстия? Одного не достаточно? Хочу его под СХП, зачем 3 не пойму. Одну в неё штифт, ближе к окончанию-жиклёр, и на выходе штифт.
Вас в шию ніхто не жене, зробіть правельно. Але не затягуйте час і поставте штифт за патронником, на крайній випадок просверліть скрізний отвір під штифт.
Шановні камради! Висловлюсь, як то кажуть, "абсолютно не претендуючи на істину"... По-моєму, десь була тема по СХП. Там, начебто, є якісь норми по розміщенню штіфтів. Їх повинно розташовувати так, щоб неможливо було вставити бойовий набой і, також, заздалегідь визначенного діаметру. Якщо неправий - хай шановні знавці поправлять мене. З Повагою!
Для того і написано що в шию ніхто не жене але час затягувати не потрібно в інтересах незапланованої зустрічі з правоохоронцями. Для початку вистачить і штифта або хоча отворів під штифт. А так все вірно. Штифт в правельному місці і жиклер з отвором 5.5мм.