soglasen maksim , a tocto tam lenta s mauzerovskimi patronami poblizosti valjalasj esho ne ocom ne govorit
всьо правельно, НО геометрия ствола отличалась, у русских, немецких и английских пулеметах она разная. вот сравните.
С лентой ясно-лежала в ящике от МГ,лента все таки от максима,патроны набиты маузер.Я думаю камрад не обится если дам ссылку на фото ленты- http://reibert.info/forum/showthread.php?t=255355
какой там мг-08!?!?!? это ствол Максим! свой докину к фото. найдите даже таких серьезных 2отличия . концы стволов и вырезы возле патронника. не задуривайте человеку голову! у меня этих стволов десяток было.
Чудеса на виражах... Бачок 08й,редкий. Но совсем недавно точно такой находил один из товарищей(МаркЮгенд). По итогу-короб ранний,пятисотка(мг08),бак ранний,цилиндр(мг08),ствол обр.10г? Патронник промерте гильзами,если есть возможность,плз.
Такс. В славном городе Париже,в Музее Армии экспонируется пулемет обр.10г системы Максима адаптированый немцами под маузеровский патрон. Т.е.ввиду обстоятельств сопутки-очень даже может быть.
Промерял -гильза Мосина сидит плотно,Гильза Маузера немного болтается. На выходе пуля маузера нормально,мосин не лезет(правда под руками только тупые мосинки).
Пждите, а как это - маузер нормально, мосин не лезет? В смысле, маузер нормально на полке лежит, в то время как мосин не лезет?