Здравствуйте! подскажите на какую модель может быть данный ствол. в оригинальности предмета сомнений нету. били еще 6штук таких же, только все по стандарту 251мм длинной , а этот на см. короче. 241мм. что думаете по этому поводу? спасибо!
На валовых ППС-42 и ППС-43 длина ствола колебалась от 273 до 250 мм, в зависимости от завода изготовителя и периода производства. На сантиметр короче к конструкции обычного ППС-43 не подойдет. Так что загадка... Был ряд опытных моделей ПП Судаева в 45 году, отличавшихся длиной формой, и т.д., но их буквально в единичном количестве делали, так что то что он них, практически нереально Это какой-то послевоенный колхоз, такой модели не было
Ответтье мне, ув. Юрист, как может колебаться то, что не колеблется (потому, как 42 и 43 трошки разныя вещи)
Это если в наставлениях\интернете смотреть. А если обратиться к более серьезным источникам имеющим отношение к производству\испытанию ППС, то так как я написал Хотя, в открытом доступе их нет, так что верить мне на слово или нет - вам решать Хотя, 250 и 270 мм это действительно "стандартные" размеры основной массы стволов ППС-43 и ППС-42 соответственно. Но некоторые заводы в некоторые периоды времени "отличались"
...я так понимаю, Вы вяло представляете производство ППС (ну хотя бы в блокадном Ленинграде на заводе Кулакова - есть мемуары про это)... "соответственно" - здесь ключевое слово, но ни в коем случае не "от 273 и до 250"... К вопросу "верить-не верить" - покажете "более серьезные источник", тогда и поговорим.