Всем привет! Ув. Камрады подскажите что за "зверь"? Номера и клейма отсутствуют. Какой-то инвалид из боевого оружия.Калибр ок.7мм.нарезы видно. Патронник как таковой отсутствует(внутренний диаметр ствола по всей длине одинаков),начало ствола от казенника шестигранный. Напайки мушки и железных пластин кустарщина то ли под переломку то ли хз.Единственный ориентир это начало ствола шестигранное.Общая длинна 40см. Конец ствола (пульный выход) обрезан кустарно. Все что смог сфоткать-здесь! Заранее благодарен! С уважением!
Приветствую. Я так думаю, что кто-то переделал ствол под казенник от дробовой одностволки. браконьерское изобретение. Может так?
Приветствую! Что переделка то понятно.Но срез казенника по диаметру максимум под МПУ патроны на срезе видно как бы след от закраины,для мелкана диаметр великоват!!! Либо кто то обрезал патронник по пульный вход! Такого диаметра гильзы даже на пистолетных патронах нет (да и какая будет убойная сила пистолетного боеприпаса при длине ствола 40см?). Для меня интересно откуда взят ствол? Толщина казенника (по наружному диаметру) довольно внушительная. И шестигранный казенник я так понимаю довольно таки редкость на стволах. Может ствол от винтовки револьверного типа? Там в стволе патронника как такового нет(барабан он же и магазин и патронник).
Попалась статейка http://ww1.milua.org/signalRifle.htm. Может, так сказать, "отходы производства" пытались использовать. Ствол вроде на однозарядку Гра похож. С уважением,
Приветствую! Статейка интересная но калибр моего ствола около 7мм.штангеля под рукой нет дабы промерять (пулю 7.62 разве что молотком можно вбить с казенной части ствола ) С ув!
Может, "отходы" от оружия калибром 6,5 мм. Например, 6,5х52 мм (Манлихер-Каркано) или 6,5х50 мм (Арисака). В статье указывается, что переделывались устаревшие либо непригодные для боевого применения образцы.
Привет всем! Благодарочка Камрадам за помощь! Хотя 100% определить чей ствол и не получилось то я думаю какой-то "древний" ствол кал.6,5мм присобачили на одностволку-переломку(отсюда и все кустарные напайки) а затем по непонятной причине обрезали патронник по пульный вход (исходя из внутреннего диаметра около 7 мм по всей длине) иного объяснения нет! С ув!
Возможно, не обрезали, а в стволе из указанных выше "отходов производства" планировали рассверлить патронник и не доделали. Вообще, насколько я понял, такие переделки встречались и из дульнозарядных ружей (пример https://forum.guns.ru/forummessage/1/2109385.html), и из игольчатых, пересверливали стволы под охотничьи калибры.
А Вы, собсно, кАк это себе представляете ? ? Две средне-приблизИтельные цифры и пара-тройка не совсем понятных фото ? ...ну, вот тАкой и результат !
Да собственно говоря уважаемый А10А там больше то и нет ничего (ни клейм ни стандартных прицельных приспособлений ни-че-го) за что можно зацепиться. Я думал что натолкнет на подсказку шестигранное начало ствола от казенника длиной около10см,может у кого-то похожее где есть(макет или какая реликвия). Всяко бывает! Да и узнать хотелось из чистого любопытства. С ув!
Ежели (Ваш) ствол фабричный/заводской, то там внутри имеются НАРЕЗЫ ! их диАметры, колИчество и направлЕние порой скАжут бОльше любых клейм...