Сегодня вырвался на пару часиков на коп. Уже с самого начала всё незадалось. После универа докехал до дома, элекстричка через 12 минут , мигом собрался, МД и лопату под мышку, прыг на велик, еле успел, вбежал на платформу, когда электричка уже подъезжала. Ну, приехал на нужную платыорму, от неё 2км по дороге, тут вижу, что заднее колесо почти пустое, а, дорога - сплошной щебень (булыжники, как там ещё дачники ездят??? , ну, в общем ничего, добрался потихоньку. Затащил вел в лес, подальше от дороги, оставил. Пошёл к своей давно излюбленной фронтовой дороге. Решил проётись немного по канаве, идущёй вдоль неё. В общей сложности прошёл по ней метров 50, не больше (всего час потратил). Ну, покапал, проголодался, решил идти домой. Ну, как всегда в конце надо пофоткать хабар, пока фотал смотрю, а, до электрички осталось 15 минут следующая через час, желудок давит, а, у меня ничего не собрано . Ну, опять бегом, всё покидал в мешок, собрал МД, схватил велик и начался бег с припятствиями. Трудно наверно представить, как чудак с МД, лопатой и хабарчиком в мешке в одной руке и велосипедом в другой, бежит по лесу!!! кто бы видел, уржался в усмерть. Как я там скакал, как козёл , выбежал на дорогу, прыг на вел и крутя педали, как поршнями по булыжникам на почти пустом колесе доскакал до платформы, подъехал когда переезд уже зазвенел, прям под электричку. Выдохся весь! Народ смотрел на меня изумлённо, красный как перец, грязные руки и рожа Зато наконец хоть МД опробовал нормально =)))
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? Ну и собственно вопросы по данным девайсам: Ствол (От чего? Смущает, что очень толстый): На конце видна резьба, крупная, но не глубокая: Ну и в подтверждении, что ствол:
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? Ну и в общем такая баночка (нож 10см): Внутри есть жидкое содержимое, что это может быть? Себе взял, но не вскрывал. Конечно может и вода, но закрыто вроде плотно, да и вода наверно была бы полностью на всю банку, а, в ней содержимого ¾
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? давно хотел себе такое ружо на стенку, жаль самого МГ нет А, гильзачь видимо от него, неподалёку нашёл, видимо ганс в канавку залёг и наших поливал. заклинил он разок, патрон с пробитым капсулем, да не выстрелевшим лежал в куче гильз. А, вот на счёт баночки соображений нет? Да, и как на счёт гранаты, сохранилась неплохо, взрывателя нет, но, вот тротил присутствует. Как его изъять оттуда? Не опасно ли хранить с ним?
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? На верхней крышке баночки должна быть надпись!!! mg-42 от пламягасителя футляр!!!
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? Такие "штучки" часто валяются отдельно от "хозяина". т.к. в результате перегрева менялись и иногда забывались. Но точка работы "хозяина" должна быть где-то рядом, смотри внимательнее. Это смотря чего ты хочешь. Конечно хранить как есть - не треба. А то УК.
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? А можно более подробные фотки или инфу? Никогда не знал, что у фашиков был отдельный футляр для пламегасителя... Может попадется, а его не узнаю и повешаю как ненужный мусор на дерево... Уже такое у меня было, приходилось возвращаться
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? ХОЧУ ММГ ГРАНАТЫ, ОНА НАМНОГО ЛУЧШЕ ТОЙ, ЧТО У МЕНЯ УЖЕ ЕСТЬ, ТАМ ДАЖЕ КОЛЕЧКО СНИЗУ СОХРАНИЛОСЬ ЦЕЛЫМ. Так как вытащить содержимое? Про футляр спасибо, надпись почищу, посмотрю. Надо там поискать еще, больно много следов хозяина сего добра осталось, может мне и повезет
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? А может и хозяин где-то в кустах притаился... Пошерсти обязательно. Эх, нам бы ваши места... Задолбала эта степь. Плюнешь, летит аж до горизонта)))) И электрички не ходят
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? фоточку футляра подробнее вечером выложу, маленько почищу, попробую надпись сфотать, если получится мобилой.
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? АГА ХОРОШО, КОГДА МД ЗВЕНИТ, А КОПАТЬ НЕВОЗМОЖНО, КОРНИ, НАЧИНАЕШЬ ТАК НЕРВНИЧАТЬ, ЧТО ПРОСТО ЖЕСТЬ, ДОЛБИШ, РУБИШ, МАТЕРИШЬСЯ, ДУМАЕШЬ НАМ БЫ ВАШИ СТЕПИ
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? У вас хоть тенёчек в лесу есть... А мы после двух часов работы становимся копари-гриль Хорошо там, где нас нет
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? Поздравляю с приобретением МД и первыми находками!) ..и хороших находок в будущем!))
а, в тенёчке море комаров, облепляют так, что лопату не видишь, 1 шт на см2 кожи садится, всё репеллент забываю купить, намучался. это точно! Спасибо! А, на крышке баночки стоит большая S, размером в высоту 2см, ничего больше невидно, не чистится, надо долго чистить, на выходных попробую.
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? Не плохо для начала. А гранату лкчше деактивировать на месте. Не вози целую с собой. Вода и отвертка и аккуратно вычищаешь
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? Яичница : Ствол я не взял, сделал схрон. Не решился тащить его в электричке, приеду на авто, заберу. так вот в чём проблема, там вовнутрь уходит трубка детонатора, а, внутренностей его нет, зато трубка не даёт выковырять содержимое. Как быть? Попробовать вывернуть? Но гранату можно попортить
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? Слово "схрон" лучше забудь, просто спрятал или выкинул. Если захотел что-то сделать, то делай. я про "трубу". А яичницу ты не раскрутишь. В стыковых местах они очень ржавеют и потом ломаются. Если уж хочеш сделать ММГ именно из этой (найдешь лучше, верю ждет тебя успех) то просверли маленьку дырочку и в тазике с водой вымывай все содержимое. В яйцах "содержимое" всегда в виде порошка или мелких "опилок" вымоется на УРА. Второе "яйцо" на фото с детонатором. Откручиваешь круглый колпачок, а к нему привязана веревочка к детонатору. Дергаешь - Взрыв и все в огне ты в красной шапке и на коне. Шутка.
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? да, яичница эта была ещё ранней весной найдена. То я ичко, что с детоном утоплено в воронке, второе без него сейчас в коллекции, вот хочу заменить тем, что нашёл сегодня, пока ничего лучше не нашёл. А, чем вам схрон не нравится? я оставил на время, пока на транспорте личном не приеду, а, лучше шуруповёрт захвачу и прямо в лесу просверлю, что бы вопросов не возникло
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? Горловина держится на тонкой завальцовке,она как правило гнилая,отковырни,промоя яйцо и назад на супер клей
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? ааа, внатуре!!! вытащилась ооочень легко, побежал промывать
Ответ: Ствол и железная баночка, от чего? Слово схрон, очень нравится милиционерам и всячески привлекает их внимание. Только чисто из-за этого.