Подскажите, пожалуйста, как правильно удалить свинец из ствола флобера, чтоб не навредить стволу? В общем застряла пуля при выстреле, и ещё штуки 3 в след за ней. Потом перестал нажиматься спусковой крючок и вращаться барабан. Пистолет не немец, турецкий вроде, дешевый в общем. Сам ствол магнитится, внутренняя трубка, от куда вылетают пульки. Буду очень признателен за дельные советы!
Да, я уже думал об этом, но где то слышал, что от этого ствол деформируется. Незаметно на глаз, но ощутимо при выстреле.
Кулі можуть бути в облонці, хоч грій хоч ні. В мого кума була така фігня з турком. Дві кулі в стволі, одна на виході з барабану в ствол, саме вона заблокувала барабан. Довго не думали, підібрали гвіздок по калібру ствола затупили та продавлювали кулі в зворотному напрямку, доки барабан не розблокували, далі думаю все зоруміло. Всі процедури проводьте дуже обережно, якщо є можливість розборки, краще розберіть.
Если длина ствола позволяет, и есть подходящей длинны сверло диаметром 1-2 мм, то делаем так. На сверло, надеваем несколько слоев термоусадки, так чтоб оно в притирку пошло по стволу но при этом не сильно плотно но и не болталось как говно в проруби. Термоусадка не даст повредить сверлом стенки канала ствола и направит сверло четко по центру канала. Акуратненько, в ручную высверливаем отверстие в свинцовой пробке. Дальше к тонкому стержню припаиваем мелкий шуруп с отпиленой шляпкой и так же натягиваем термоусадку. Идем по каналу ствола, ввинчиваем шюруп в свинцовую пробку и аккуратненько вытягиваем пульки по одной. Было как то так вытянул пробку при помощи мечика М3, вкрутил его в пульки вместо шюрупа и вытянул пульки вместе с ним. Даже если вытянуть не выйдет, то просверленную пульку бут проще выскоблить из ствола какойнить проволокой. Только без фанатизма, чтоб канал ствола не поцарапать. Выплавлять свинец из ствола не советую, иногда расплавленый свинец как припой прилипает к стенкам ствола. Такой "луженный" свинцом ствол уже ничем не вычистиш, тока прогревать по всей длинне до температурыиградусов на 50-100 выше температуры плавления свинца, и убирать расплавленый свинец на горячую плотным патчем из стекловаты. И не факт сто уластся весь свинец удалить.
Разобрать и подходящим стержнем,который мягче ствольной трубки пробовать разрушать и раскачивать пульки.Использовать растворы для снятия освинцовки и омеднения-только фирменные!!Не ХАДО В БАЛЛОНАХ!Не греть-поведёт ствол непоправимо.
Если ствол магнитится - выбить шомполом. Помню в 80-е бывалые дяди охотники так мелкашную пулю из дудки при мне выбили.....Правда через её мать и прочие выражения. И не за 2 минуты, а за 10......Тогда ВД-шки небыло, был керосин!!!
На турках металл лейнера не фэншуй ... Что бы освободить барабан : ищем пилочку от ручного лобзика ( для работы по дереву ) , вставляем в зазор между барабаном и лейнером ( в турках там 2-3 пилочки по толщине поместятся ) и аккуратно , без сильного нажима делаем пропил на заклиневшей пульке . В лобзик пилочку не надо вставлять , смазка обязательна , желательно пилить ближе к лейнеру - он всё таки железный , а барабан - ЦАМ . 3-5 минут - барабан свободен . Ну об дальше уже сказано выше . Медь , латунь , смазка . Если есть большие тиски - лучше выдавливать ими , в идеале пресс . Стержень для выдавливания лучше брать не длинный . На дульный срез обязательно надеть демпфер - хоть для молотка , хоть для тисков , что то типа пробки , что бы не повредить . Как то так .