Вопрос автору, из какого метала изготовлен знак, подозреваю что это не цинк, это первое. Во вторых: как я вижу это должно было быть что-то вроде штампа, вопреки технологии изготовления данного производителя, данный производитель изготавливал знаки методом литья. Также интересно было бы взглянуть на ловящий крюк по крупней. В третих: фурнитура знака тоже обсолютно не соответсветствует оригиналу. Уважаемый vova1966, что казаеться вашего знака то он тоже довольно спорный(лично моё мнение), площадка ловящего крюка вашего знака весьма интересная, у этого производителя такой не видел ни у одного знака... Прилагаю фото оригинала(пусть владелец меня простит)
Т.к. я тут и у меня есть время,ну такой холодильник на улице,носа не кажи! Итак.Липовый знак в самом верху не цинк,а невесть что,я иногда их вижу из какого то суррогата типа силумина.Далее,я выставил знак Ф.Рифа второго варианта.Это не мой знак,это знак из книги лучшего в мире! специалиста по ОВШП и танковым знакам,Его имя Фрэнк Хойкемес. Я приложу фото его книги,думаю,его имя и знания,никто не собирается обсуждать. А вот ,кстати ,и первый вариант Ф.Рифа(эталон) Код: ,тоже из базы Фрэнка Хойкемеса.
Именно такой знак я и привел пример так как этот тип являеться эталоном у этого производителя!!! vova1966 скажи, тип 2 тоже из этой книги который привиден в пример в твоем посте? Если нет то можно скан из книги
Да.Образец с продавками есть в толстой книге Хойкемеса.Он более редок.Вот фото ща я не дам.Книги все побрали.Однако,через пару недель книга снова у меня будет!
Стрнно, я такого образца не припомню, он наверно на конец войны, может поэтому и площадка отличаеться от базового образца?
Оба!так вот кде етот штурм обсуждался,а парень мне ево хотел впехнуть как оригинал и божился хотя узе знал что зарание продаёт фуфло да нехорошо так гнать,кстати вот где он толкает оригиналы может кому интересно купитьhttp://www.ginklupasaulis.lt/skelbimai/karinis-antikvariatas/puslapis/2/ru/
так я непротив бизнеса но госпада когда тебя спрашывают а вещ оригинал или копия так скажы копия и все дела зачем зарания зная что фуфло лиудеи попусту тревожит,мое мнение ето несалидно!