Ступица - но от чего?

Тема у розділі 'Техніка та важке озброєння', створена користувачем ДАЧНИК, 18 жов 2011.

1. ДАЧНИК

ДАЧНИК Feldwebel

Повідомлення:
    1.232
    Адреса:
    Россия, Москва
    Уважаемые знающие люди!
    Счёл возможным переместить сюда из раздела "Находки" попавшуюся на месте боёв деталь. Понятно, что это ступица колеса, но вот от какого агрегата - мнения разошлись в диапазоне "от телеги" до "от орудия".
    Помогите определиться с находкой, а то идёт сигнал об оставшемся ещё на глубине металле и, сами понимаете, дальше копать более метра на поле... "телегу" поднимать неохота, а если пушка - другое дело...

Images:

DSC04462.JPG
    DSC04463.JPG
    DSC04464.JPG
    DSC04465.JPG
  2. Цікаві лоти

1. Насос
      1999 грн.
    2. З болота.Збірна.Підбирав набором.
      600 грн.
    3. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    4. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
    5. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
  3. Kyrc

Kyrc Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Россия
    копайте дальше, вот что я вам могу сказать))))

4. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Не думаю, что это ступица. Слишком маловат размер и вес для телеги или пушки, да и устройство детали на ступицу не похоже. Не мешало бы почистить и потом фото выложить. Как по мне - так похоже на часть передадочного механизма от какого нибудь механизма, типа передаточная пара - зубчатая шестерня и эта "ступица".
    PS. А копать нужно...А вдруг там, на глубине 1,5 м телега, груженая золотом?:D