Так вы еще и с немецким не дружите, учите мат часть перед тем как что-то писать! HJ - это гитлерюгенд, а HU - это Heeres Unterstellung ( Армейское подчинение, если дословно) Вещи с таким клеймом встречаются и частенько!
Stason С немецким не дружу(( Ваша правда! Но суть-то одна - фуфло! Надо ж было додуматься на стул куру поставить))))
совершенно согласен! от себя скажу... подобные вещи с разными маркеровками встречаются довольно часто.... а потделывать их думаю неимеит смысла ... ибо вещь не дорогая... как уже было сказано до 100грн... с ув!
К стати тему зря сюда перенесли Стул справедливый. На моей памяти это третий вижу из этой серии. И все в Киеве. Гривен 150 стоит легко п.с. Такое клеймо дороже стоит сделать
печать явно делалась после того как появилась трещина, а с трещиной он бы не покинул мебельную фабрику.
и вас не удивляет "нашествие" таких стульев в киеве ? по всем признакам считаю что тема в правильном разделе. если кто приведет аргументы доказывающее обратное - да быть ей в "Третьем Рейхе" !!!
Там еще восемь где-то гуляют (гарнитур был, 12 штук). А вот клеймо интересное - сдвиг по трещине, при всем желании, до такого додуматься/реализовать сложновато.
Ага, вот это немцы с собой стулья из Фатерлянда тащили эшелонами в Киев, потому что дикие русские (или украинские) сидели только на шкурах на полу. Да таких стульев в каждом военном училище действительно эшелоны до сих пор. Кстати, в Харькове на территории стадиона "Звезда" валяется куча под открытым небом. Похожие имеются в количестве. По мне -фуфел.
Фуфло, стул послевойна. Да и не думаю что стулья клеймили. У самого в деревне таких 2 стула. А если-бы оригинал, то не 150 грн и даже не 150 доларов. Пробейте по старой мебели и удевитесь от цен.
Стулья как и любое армейское имущество клеймилось! Это к информации. А к цене на мебель, он антикварной меблишкой не является. Только для любителей рейха Первый стул привез "левый" человек на Нивки хотел 50 гривен, а отдал за 30 Другой видел на слете, начинали со 150 гр. На первом клейма стояли на сидении изнутри.
Стул оригинальный немецСтулья клеймили печатью.У моего друга в селе есть такой стул с клеймом,в старой сельской школе нашли.И на слетах в Киеве и на барахолках человек не бывает.Видел где-то пол года назад тут на форуме камрад продавал стул курица еще веймарская,выставлял за 150грн,но ни кто не гнался.Вот еще фото когдато тоже на форуме скачал.Считаю там где немцы стояли,где штабы были,была и своя мебель.