Stug в Севастополе

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Efix, 25 бер 2014.

1. Efix

Efix Schütze

Повідомлення:
    18
    Кому известна судьба самоходной установки найденной в бухте Севастополя?
    Узнал я о ней случайно когда заехал в судомастерскую для сварки алюминия и увидел это чудо (без башни уже на тот момент)
    вот фотки с другого источника
    http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=138
    Сейчас на том месте ее уже нет
    Мне лично как любителю техники и военной в частности интересна его судьба и не верю тому что такое совершенство можно отдать на переплавку

p.s. пожалуйста переместите в соответсвующий раздел
    w00138_6488140.jpg

1. (в наявності 1 шт.)
      Ручний металошукач пінпоінтер підводний GP-Pointer GT-110 чорний Хороша чутливість як на малі, так і...
      600 грн.
    2. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    3. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    4. Кобура для миниметаллоискателя , пинпоинтера на пояс. Идеально подходят для пинпоинтеров моего произ...
      200 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
  2. WETAL 666

WETAL 666 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Чугуев Украина
    Ну если не забанят,то отвечу!!!на нем уже Путин готовится парады принимать:smile_9:

aleks 88, Pyro, ilia__999 та 5 іншим подобається це.
  3. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    270
    Повідомлення:
    15.389
    Адреса:
    Черкаси, бул. Шевченка 212
  4. E_Manshtein

E_Manshtein Feldwebel

Рейтинг:
    -2
    Відгуків:
    72
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    177
    Повідомлення:
    1.699
    Адреса:
    Украина !
    На этих фото все и закончилось. Больше он нигде не всплывал.
    У кого то на даче давным давно в колекции .

5. Efix

Efix Schütze

Повідомлення:
    18
    если он оказался у кого-то, кому он нужен, то это прекрасно)

6. ШВАК

ШВАК Gefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    РОССИЯ
    все верно , она у кого то оказалась.

7. AduiDas

AduiDas Obergefreiter

Повідомлення:
    66
    Штуг уехал коллекционерам за пределы города, и вроде бы как даже другую страну. Давно.
    Вдогонку. Найден он был совсем не в Севастополе, а под Евпаторией. Сдавать в металлолом.... не для этого его из моря специально поднимали. Было несколько Штугов, это один из поднятых. судьба у всех практически одинаковая - уехали в страну, где их когда-то давно изготавливали.

Останнє редагування: 1 кві 2014
  8. Efix

Efix Schütze

Повідомлення:
    18
    просто мне начали рассказывать что его отдали на лом, я не поверил
    тогда все шикарно)
    остается вечный вопрос почему бы просто не изготавливать и не оставлять там же
    но так мы устроены?

ну и на последок цитату
    Можно считать ужасным то, как в природе одно съедает другое. Муху убивает стрекоза, стрекозу птица, птицу в свою очередь убивает кто-то побольше ее. Самое большее — это добыча бактерий. Но, наконец, и их настигает судьба… Поэтому единственное, что нужно делать, — исследовать законы природы, чтобы не становиться против нее, иначе… это означает бороться с небосводом!

Штуг этот вроде не учавствовал в боевых действиях, так что его пищевая цепочка одной только коррозией не заканчивается ;)

9. NOZHEVED

NOZHEVED Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Берлин
    Всю эту технику, один предприимчивыйм пытался продать, причем покупатели нашлись, предлагали 300000 бакелитовых, но ему показалось мало, стал набивать цену, так и протянул, что прознала СБУ, конфисковали. Техника долго еще стояла, потом исчезла, на лом или нет, неизвестно.

10. Efix

Efix Schütze

Повідомлення:
    18
    был недостаточно предприимчив)

votaga подобається це.
  11. AduiDas

AduiDas Obergefreiter

Повідомлення:
    66
    Ну то что "СБУ конфисковало" я бы не был так категоричен. ;)

12. Alex-11

Alex-11 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Гомельская обл.
    Хорошая штука. Жалко такие вещи в основном уплывают за границу в частные коллекции. При мне при рытье котлована по каналюгу подняли башню от Т-3, правда без вооружения, по воспоминанию местных была как огневая точка. После войны сняли вооружение и закопали со всяким хламом в траншеи. Так через 4 дня из Германии покупатель сам прилетел и забрал.

13. NOZHEVED

NOZHEVED Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Берлин
    Сама техника, была поднята у мыса Тарханкут ма траверзе Евпатории, там много затоплено транспорта немецкого и румынского.

14. NOZHEVED

NOZHEVED Gefreiter

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Берлин
    Там еще очень много всего