Кому известна судьба самоходной установки найденной в бухте Севастополя? Узнал я о ней случайно когда заехал в судомастерскую для сварки алюминия и увидел это чудо (без башни уже на тот момент) вот фотки с другого источника http://www.dishmodels.ru/wshow.htm?p=138 Сейчас на том месте ее уже нет Мне лично как любителю техники и военной в частности интересна его судьба и не верю тому что такое совершенство можно отдать на переплавку p.s. пожалуйста переместите в соответсвующий раздел
На этих фото все и закончилось. Больше он нигде не всплывал. У кого то на даче давным давно в колекции .
Штуг уехал коллекционерам за пределы города, и вроде бы как даже другую страну. Давно. Вдогонку. Найден он был совсем не в Севастополе, а под Евпаторией. Сдавать в металлолом.... не для этого его из моря специально поднимали. Было несколько Штугов, это один из поднятых. судьба у всех практически одинаковая - уехали в страну, где их когда-то давно изготавливали.
просто мне начали рассказывать что его отдали на лом, я не поверил тогда все шикарно) остается вечный вопрос почему бы просто не изготавливать и не оставлять там же но так мы устроены? ну и на последок цитату Можно считать ужасным то, как в природе одно съедает другое. Муху убивает стрекоза, стрекозу птица, птицу в свою очередь убивает кто-то побольше ее. Самое большее — это добыча бактерий. Но, наконец, и их настигает судьба… Поэтому единственное, что нужно делать, — исследовать законы природы, чтобы не становиться против нее, иначе… это означает бороться с небосводом! Штуг этот вроде не учавствовал в боевых действиях, так что его пищевая цепочка одной только коррозией не заканчивается
Всю эту технику, один предприимчивыйм пытался продать, причем покупатели нашлись, предлагали 300000 бакелитовых, но ему показалось мало, стал набивать цену, так и протянул, что прознала СБУ, конфисковали. Техника долго еще стояла, потом исчезла, на лом или нет, неизвестно.
Хорошая штука. Жалко такие вещи в основном уплывают за границу в частные коллекции. При мне при рытье котлована по каналюгу подняли башню от Т-3, правда без вооружения, по воспоминанию местных была как огневая точка. После войны сняли вооружение и закопали со всяким хламом в траншеи. Так через 4 дня из Германии покупатель сам прилетел и забрал.
Сама техника, была поднята у мыса Тарханкут ма траверзе Евпатории, там много затоплено транспорта немецкого и румынского.