Stug lll (F), что грузить, вариации со спичками??

Dieses Thema im Forum "Військово-історична мініатюра" wurde erstellt von Бек1918, 3. März 2009.

1. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

камарады, это не извращение что я "попку" Stugu так загрузил? :) зацените креатив... и вопрос - со спичками какие импровизации возможны вообще? пардон за качество фоток - мобильник.

Images:

02032009140.jpg
    03032009165.jpg
    04032009169.jpg
    02032009129.jpg
  2. Интересные лоты

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Представляємо вам елегантну мініатюру Жінка воїн з білої міді! Цей вражаючий солдатик вагою 14 грама...
      240 грн.
    3. В составе лота 1 (один) оригинальный литник компании Games Workshop, из набора Warhammer: The Horus...
      420 грн.
    4. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отр...
      25 грн.
    5. Пластиковая сборная модель в 1/35 масштабе ACE 35103 VW 0,5t Iltis SAN w/medical mission kit Модель...
      1030 грн.
  3. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

вот еще - нарвал зелени с кустов во дворе, вот и камуфляж:) прошу совета - это ересь или можно так импровизировать?

Images:

04032009179.jpg
    04032009177.jpg
    04032009181.jpg
    04032009184.jpg
  4. Я тоже, в зависимости от наличия свободного времени собираю модели немецких танков. И тут по своему опыту могу сказать, что выходит больше импровизации. Иногда делаю небольшую панораму, где в окружении танка находятся зольдаты, пушки и в этом плане позиция танка подчеркивается элементами рельефа. Например поваленными деревьями, кустами, имитацией бездорожья, следов гусиничных траков на снегу или в грязи. Если идет имитация боя в городе - то это, естественно, обломки стен, наличие фрагментов кирпича и крошки на поверхности танка. Еще можно посадить пехоту или элементы амуниции - закрепленные каски, канистры и т.д. А, в принципе, считаю, что мысль идет в правильном направлении, импровизация - это вещь интересная. Можно посмотреть сайты моделирования через гугл. Один из них для экономии времени - http://www.google.com.ua/imgres?img...g&sa=X&oi=image_result&resnum=4&ct=image&cd=1

1 Person gefällt das.
  5. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Скажу честно, выхода просто нет. На весь Баку всего один магазин продает модели, а элементов к диорамам там вообще нет (домики, фасады, парапеты и прочее). По этой причине, несмотря на то, что уже около трех лет увлекся этой херью, собрал около 10 моделей, + немного пехоты, но до диорамы смелости пока не хватало. Вот и пытаюсь импровизировать. Наверное начну пластилин применять,сначала сам додумался, а потом на сайте где то прочел что довольно часто многие применяют.

К тому же дорого у нас все это. Вчера увидел в магазине том же немецкий Флак 88мм (Драгон, много металла в наборе), так он 100 манат стоил. Это около 140 долларов.

6. Да, цены кусаются.Все еще зависит и от размера, а также производителя. У нас с магазинами по продаже моделей ситуация получше. Я знаю три таких магазина+место на книжном рынке, а их, я думаю, поболее будет. Есть и сопутствующие декорации: домики, камни, деревья, трава и т.д. Но купив как-то наборчик камней, гравия и разного хлама (специально сделанные обособленные куски от поврежденных орудий, оружия, которое разбрасывается на месте импровизированного боя) я понял, что это слегонца смахивает на развод, ведь все это и так можно найти из подручных элементов. Для так называемой диорамы использую рамку для фото (в зависимости от размаха события). В качечестве наполнения рамки - паролон (используется для упаковки телевизоров, СД проигрывателей и т.д). Поверхность можно задуть спреем, добавить элементы камней, травы (все мелкое). Сразу же можно "проехаться" гусеницами сделав на поверхности следы движения траков. Я не профи в этом деле, но понемногу опыта накапливаю.Да, собираю 72 масштаб.

7. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

вот о платформе для декорации как раз - не смейтесь но я использовал скромный однотонный поднос...ага:) старенький и забытый:) зато цвет коричневый - под почву круто подходит:) см. фото

Images:

04032009196.jpg
  8. Так почему нет, неплохо вышло:) Для платформы я использовал также коробку из под обуви.Я сейчас сделаю фото и покажу свои.

9. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Так мне давно тут спросить надо было:) куча коробок от обуви в шкафу, приходила идея в голову так я не решился:) жалко цифрового фотика рядом нет, качество фоток хреновое, а от гордости распирает - первая композиция моя:) сегодня за один день сделал из готовых ранее собранных "участников".

На композиции импровизированный лагерь ударной группы истребителей танков (1944 г., Восточный фронт), состоящий из пехоты (отделение, пулеметчик, стрелок-гранатометчик, командир-автоматчик и стрелок) + тяжелый Фердинанд. :)

Images:

04032009215.jpg
    04032009219.jpg
  10. Фото Тигра, Штуга III Ausf. C/D

Images:

www 2032.jpg
    www 2033.jpg
    www 2035.jpg
    www 2036.jpg
  11. Здесь - Королевский тигр, Ягдтигр, рассчет ПАК-40, зенитное орудие Флак. Все на той же коробке из под обуви:)

Images:

www 2039.jpg
    www 2043.jpg
    www 2038.jpg
    www 2047.jpg
  12. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

круто...ежики п/т круто реальные:) тигр кстати лучше собран чем штуг. Деревья слабые - такое ощущение что окресности Куала Лумпур:) а вот поверхность типа помеси гравия и мелких камней круто!

13. Гейдар, к сожалению качество фото не ахти (там где Фердинанд), но я разделяю радость от собственноручн оформленной композиции:) Так держать!Я сам тащусь от того, что делаю такие композиции:)

14. Да, насчет деревьев согласен. Купил еще осенью одно большое, а потом по ветке растягал на кусты:) Мне и самому не понравился процесс сборки Штуга, китайского производства фирмы "TRUMPETER".

15. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

trumpeter не собирал пока ни разу.... ограничивался драгоном и звездой. насчет качества пластика не знаю, но судя по фотке там осветления граней нехватает или попачкать чтоли... там в цветах дело а не в пластике...

16. В принципе я остановился на драгоне и считаю его качество наиболее оптимальным..

17. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

а по пехоте тоже? хотя в принципе да - собирал драгоновский "panzer grenadieren" из СС Гогенштауфен... ничего детальнее не видел! даже лицо чуть ли не по кускам собирается...

у меня с того наюора до сих пор до фига интересной мелочи осталось (всякие фаусты, ящики, фугасы, патроны, ленты и т.д.)

18. Собирал штурмпионеров производства Звезда - и тоже остался доволен..А в Азербайджане вообще нет собственного производства подобных цяцек?:)

19. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

нет...раньше в городе было три места где можно было купить именно военную миниатюру, теперь один, двое переехали куда то... хотя многое по инету спокойно можно заказывать...

а собственное производство - в военно-патриотических целях было бы неплохо:) или заказать у той же Звезды:) :)

а домики можно и на площади фонтанов купить - это в Баку нечто типа Арбата в Москве и Крещатика Вашего наверное :) картины продают и все такое:) в том числе и элементы для диорам, но не военная тематика.

20. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

фигурки наших золдат смахивали бы на натовских только на российской и украинской броне:) и тип униформы и касок турецкий, не американский, как у грузин:) представил в исполнении звезды "Гянджинский воздушно-десантный полк" :) или президентскую гвардию

21. Р.О.Н.А.

Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

фотки Stug lll в нормальном разрешении бы, а то не видно ничего

22. Нет, я имел ввиду собственное производство того же, что выпускает Драгон и Звезда. У нас,например, есть.Оно, конечно уступает по цене и качеству, но постоянно совершенствуется..

23. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Украинские модели чаще повторяют Звезду или есть какая-то более востребованная на Украине тематике? С историей связанная например?

24. В принципе идет повтор.Звезда, конечно, получше будет. Собирал недавно украинскую модель танка Т-34-76 в 72 масштабе и честно скажу - так подзакумарился, что собрав корпус с гусеницами решил до конца не собирать, а пожертвовать им как подбитым в бою (это будет очередная имитация боя). Вот так.Надеюсь, это касается только танков...

25. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

формат 1:72 я вообще не люблю...у меня всего два кубельвагена...

26. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

кстати о Stug lll (F - с дулом длинным), это моя любимая модель. Она универсальна. Ее куда угодно пихать можно и достаточно эстетично если грузить.